News
Лента
News
Понедельник
Февраль 18
Вся лента

Компании «Секьюрити дрим» и «Эллипс» представили фальшивые отчеты в Дорожную полицию, в результате чего руководство компаний присвоило около 1,016 миллиарда драмов (более $2 млн). Об этом говорится в сообщении полиции по поводу проведенных вчера в вышеуказанных компаниях специальных действий.

Проверки компаний проводились на основании сведений, полученных оперативным путем.

Выяснилось, что в 2011, 2013 и 2017 годах между Дорожной полицией и компанией «Секьюрити дрим» были заключены договоры по закупке систем контроля за движением и предоставлению услуг. Компания создала систему мониторинга контроля за скоростью на дорогах, в результате запуска которой взимаемые государством деньги распределись между Дорожной полицией и «Секьюрити дрим» в следующих пропорциях (соответственно) 30% / 70% в 2011 году; 50% / 50% в 2013 году; 10% / 90% в 2017 году.

Кроме того, согласно договору 2017 года Дорожная полиция возвращала «Секюрити дрим» 10% взимаемых денег за предоставленные услуги. По тому же договору Дорожная полиция обязалась полностью компенсировать также все расходы за предоставленные услуги.

В результате проверок отчетов компании «Секюрити дрим» выяснилось, что для обслуживания созданных систем компания подписала договор с ЗАО «Эллипс» с целью присвоения средств.

В частности, по договору между двумя компаниями с февраля 2017 года по июнь 2018 года были составлены фальшивые акты о фактически не предоставленных услугах, отчеты на основании которых были представлены в Дорожную полицию.

В результате руководство «Секьюрити дрим» и «Эллипс» присвоило порядка 1 миллиарда 16 миллионов драмов.

В полиции есть данные о том, что тем же путем суммы присваивались и в прошлом. Сейчас проводятся мероприятия для выяснения всей суммы нанесенного государству ущерба.

Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Исламского блогера задержали за нападение на московский ресторан
В ходе нападения Мирзеханов и еще четыре товарища произвели несколько выстрелов из травматического оружия и нанесли травмы одному из посетителей...
Российские подростки избили инвалида за пост в соцсети
Инициатором разборки был одноклассник пострадавшего, которому не понравилась его самоуверенная запись...
В Ереване в тяжелом состоянии после жестокого избиения доставлен в больницу мужчина
Родные попытались оказать ему помощь в домашних условиях, но почувствовав, что его состояние ухудшается, незамедлительно доставили его в больницу...
В Москве произошла массовая драка со стрельбой
По словам очевидцев происшествия, в драке участвовали около 20 человек...
Ночью была совершена попытка ограбления здания администрации Армавирской области Армении
Как сообщает источник, вторжение было совершено в кабинет отдела отчетов управления по финансам и социально-экономическому развитию области...
В Ливии похищена группа тунисских рабочих нефтеперерабатывающего завода
Глава МИД Туниса в связи с этим провел переговоры со своим ливийским коллегой, настаивая на обеспечении безопасности и скорейшего возвращения своих граждан...