News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 21
Вся лента

Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйер решительно отвергла публичные поучения из Белого дома по поводу недостаточных, по мнению США, расходов Германии на оборону. Германии важно собственными силами достигнуть поставленные ею самой целей, заявила она в ходе визита в Вашингтон, комментируя критику со стороны США по поводу того, что Германия все еще не выделяет на оборонные нужды суммы, эквивалентной двум процентам ее ВВП, передает DW

«Нам не нужны критические комментарии извне по этому поводу. Для нас, для бундесвера важно выделять те инвестиции, которые мы намерены сделать», - указала фон дер Ляйер, отметив, что она четко обозначила эту позицию на переговорах в Вашингтоне. «Я полагаю, что это было понято. Ведь понятно, что комментарии стоящих на краю поля не помогают тем, кто играет на этом поле», - пояснила министр обороны ФРГ.

Фон дер Ляйен призвала не поддаваться эмоциям по поводу комментариев из Белого дома и не реагировать на каждый твит. Важно помнить о «длинной линии трансатлантического партнерства», США остаются ценным для Германии партнером, подчеркнула она в ходе встречи с американским коллегой Джеймсом Мэттисом, которого многие европейцы считают последним надежным партнером в администрации президента США Дональда Трампа.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news