News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 24
Вся лента

Верховный суд США  обязал онлайн-продавцов взимать налоги с любых покупок, в том числе, если интернет-магазин не имеет физического присутствия на территории штата, где находится покупатель, передает «Голос Америки».

За изменение правил, которые действовали с 1992 года проголосовали 5 и 9 членов высшего судебного органа страны. Именно четверть века назад Верховный суд принял решение в соответствии с которым власти штата не имеют права взимать налог с покупки в том случае, если продавец не имеет физического присутствия на территории этого штата.

Президент Дональд Трамп является убежденным противником этой практики, поскольку, по его мнению, она дает преимущество крупнейшему онлайн-ритейлеру в мире - компании Amazon, что приводит к банкротству небольших магазинов, особенно тех, которые не продают товары в сети. Между тем эффект от принятого решения ощутит не только Amazon, но и множество небольших фирм, которые продают свою продукцию или товары в Интернете, как с помощью Amazon, так и напрямую.

Для властей США решение Верховного Суда сулит поступление в казну миллиардов долларов от новых налогов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news