News
Лента
News
Вторник
Декабрь 18
Вся лента

Управление ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) сожалеет о решении Канады легализовать употребление марихуаны, которое противоречит положениям конвенций о контроле над наркотиками. Об этом заявили в штаб-квартире УНП ООН в отделении всемирной организации в Вене, передает ТАСС.

«Управление ООН по наркотикам и преступности выражает сожаление в связи с решением канадского парламента о легализации марихуаны для немедицинского использования. Как отметил Международный комитет по контролю над наркотиками в своем заявлении от 21 июня, это решение противоречит положениям конвенций о контроле над наркотиками, подрывает международно-правовые рамки контроля над наркотиками и уважение к международному порядк», - говорится в заявлении УНП ООН.

Как подчеркнули в этой главной структуре ООН по борьбе с наркотиками, Канада давно является активным и конструктивным партнером в многосторонних усилиях по борьбе с мировой проблемой наркотиков, однако национальные меры по решению мировой проблемы наркотиков следует принимать в соответствии с тремя международными договорами о контроле над наркотиками, а не без их учета. Причем эта позиция была согласована ранее всеми странами-членами, включая Канаду.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Генассамблея ООН приняла резолюцию в поддержку Глобального договора о беженцах
За документ проголосовала 181 страна, включая Россию, против выступили США и Венгрия, три страны воздержались...
Генассамблея ООН приняла резолюцию о нарушениях прав человека в КНДР
Кроме того, Генеральная Ассамблея «выражает обеспокоенность по поводу поступающих сообщений о нарушениях прав человека...
Премьер-министр Чехии намерен отклонить соглашение ООН по беженцам
«Кроме того, все эти пакты не имеют обязывающей силы, поэтому не знаю, зачем мы вообще ведем о них речь...
Генсек ООН: Ситуация в Йемене в 2019 году ухудшится
По его словам, большое количество йеменцев умирает в «очень трагических обстоятельствах» из-за нехватки продовольствия...
Катар не планирует выходить из Совета сотрудничества государств Персидского залива
Эмир Катара не поехал в Саудовскую Аравию...
Зариф: Иранские баллистические ракеты не станут предметом переговоров
«Ракеты Ирана носят оборонительный характер...