News
Лента
News
Среда
Сентябрь 19
Вся лента

Представители Сеула и Пхеньяна проводят переговоры о возобновлении  процесса воссоединения семей, разделенных Корейской войной 1950-53 годов, передает AP․

Министерство юстиции Южной Кореи заявило, что на встрече будут обсуждаться пути реализации соглашения, договоренность о котором была достигнута в ходе встречи президента Южной Кореи Мун Джэина и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына.

Корейские лидеры на своей первой встрече согласились провести  процесс воссоединение семей к  15 августу,  когда обе страны отмечают годовщину независимости Корейского полуострова от японского колониального господства в конце Второй мировой войны. Ожидается, что в ходе  переговоров будет определена точная дата и место проведения воссоединений и количество людей, участвующих в обеих странах.

«Если мы решительно отделимся от неудачного прошлого и обретем сильное мышление в новое время, гуманитарное сотрудничество между Севером и Югом будет процветать», - сказал делегат Северной Кореи Пак Юн Ил в начале встречи.

Парк Кюн-Сео, глава представительства МККК Южной Кореи, выразил надежду на плодотворные переговоры, которые могли бы «разрешить горе нашей нации».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Армения приветствует проведение третьего межкорейского саммита
Мы высоко оцениваем третий саммит в текущем году…
КНДР и Южная Корея договорились о состыковке железных дорог
Юг и Север договорились провести в течение нынешнего года церемонии начала работ по состыковке железных и автомобильных дорог на западе и востоке…
Трамп назвал впечатляющими новые договоренности лидеров КНДР и Республики Корея
Ким Чен Ын согласился позволить проводить инспекции на ядерных объектах и полностью закрыть ядерный полигон и стартовую площадку в присутствии международных экспертов...
КНДР пообещала демонтировать ядерные и ракетные объекты
Северная сторона в соответствии с духом совместного заявления между Севером и США выразила намерение принимать дополнительные меры…
Лидеры КНДР и Южной Кореи завершили первый день переговоров в Пхеньяне
Мун Чжэ Ин оставил запись в книге почетных гостей...
Трамп надеется, что Ким Чен Ын не изменит стремлению к денуклеаризации
Я рад тому, что председатель Ким подтвердил свою приверженность делу полной денуклеаризации Корейского полуострова…
Partner news