News
Лента
News
Вторник
Июль 17
Вся лента

Мы собираемся закрыть клубы «Юный еркрапа», действующие в 70 школах страны, а процесс выдачи сумм для организации лагерей уже прекращен. Об этом заявил в интервью радиостанции «Свобода» министр образования и науки Армении Араик Арутюнян.

По его словам, ежегодно для этих клубов и лагерей из государственных резервных фондов выделялись 130 млн. драмов. Как отметил министр, эта программа в числе других также будет приостановлена, что позволит сэкономить сотни миллионов драмов.

«Десятки организаций получили гранты, и  непонятно, что, в конце концов, хотело получить Министерство образования и науки. В случае некоторых немногих организаций  продолжение программ будет обеспечено, но в течение года постепенно они перейдут к тому варианту работы, который исключит коррупцию», – заявил Арутюнян.

Отметим, что в рамках меморандума, подписанного в 2014 году между Союзом добровольцев «Еркрапа» и Минобразования, в школах страны действовали клубы «Юный еркрапа» и организовывались летние лагеря.   В то время глава «Еркрапа», генерал Манвел Григорян заявил о том, что благодаря этой программе дети станут более патриотичными.

По словам же главы Минобразования, к решению о закрытии этих клубов они пришли еще до скандала, связанного с Манвелом Григоряном, поскольку данная программа содержала коррупционные риски и служила иным целям.

«Это были курсы прославления некоторых лидеров «Еркрапа». Мы не нуждаемся в этом. Воспитание свободного человека – это и есть патриотизм, что делается в наших школах», - сказал министр.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Partner news