News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 23
Вся лента

С момента независимости Армении, почти за 30 лет, в стране не обнаружено серьезных месторождений полезных ископаемых. Об этом заявил советник директора Института геологии Национальной академии наук Армении Саргис Шахазизян на встрече с журналистами 22 июня.

По его словам, в республике нет геологоразведовательной службы.«Одна ко, возможно, будут обнаружены новые месторождения полезных ископаемых, поскольку сейчас появились новые методы для проведения подобного рода исследований», - пояснил Шахазизян.

Он отметил, что Армения богата полезными ископаемыми, однако их нужно грамотно использовать.

В свою очередь, бывший глава горнодобывающей компании, бывший начальник отдела выдачи лицензий Министерства энергетики и природных ресурсов Армении Гагик Дурунц подчеркнул, что не собирается критиковать правительство, а наоборот, желает оказать ему содействие, добавив при этом, что законодательство Армении, в плане регулировки деятельности недр и горнодобывающей промышленности неплохое. «Если будем руководствоваться этими требованиями, и я надеюсь, что наше Правительство так и поступит, у нас все будет нормально», - пояснил Дурунц.

По его словам, чтобы обеспечить эффективность в данной сфере, необходимо разработать государственную программу. Дурунц также выразил негодование в связи с тем, что в Армении неэффективно используются имеющиеся водные ресурсы. В заключении он предложил переименовать Министерство энергетики и природных ресурсов Армении в Министерство энергетики и горнодобывающей промышленности.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Partner news