News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 21
Вся лента


В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Службы национальной безопасности Армении, были получены данные о том, что бывший депутат Национального Собрания Армении Аракел Мовсисян незаконно хранит оружие  и боеприпасы на принадлежащей ему территории. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили 22 июня в пресс-службе Службы национальной безопасности Армении.

В связи с деятельностью правоохранительных органов в борьбе с преступностью, Аракел Мовсисян, с целью скрытия данного оружия и боеприпасов, с помощью своих доверенных лиц, транспортировал данное оружие и боеприпасы в другое место. Благодаря полученным в результате проведенных оперативно-следственных мероприятий данных, отдел Службы национальной безопасности Армения возбудил уголовное дело.

В рамках вышеупомянутого уголовного дела 21 июля 2018 года прошли обыски в доме Аракела Мовсисяна, а также в местах, где возможно было организовать доставку и хранение оружия с боеприпасами. В результате обысков было обнаружено, предположительно, зарегистрированное оружие и боеприпасы вместе с регистрационными документам.

Аракел Мовсисян был 21 июня был доставлен в Следственный отдел Службы национальной безопасности, где ему была предоставлена неопровержимая информация о его участии в незаконном обороте оружия, а также были разъяснены основания для добровольной сдачи оружия, с целью дальнейшего освобождения от ответственности. В результате разъяснительной работы он выразил готовность добровольно сдать оружие и боеприпасы, незаконно приобретенные еще во время Карабахской войны.

В тот же день, примерно в 23:00, Аракел Мовсисян достал оружие и боеприпасы из двух разных укрытий, расположенных в пустынной местности, неподалеку от деревни Айгек. В частности он предоставил два автомата типа «АКМ», один из которых имел подствольный гранатомет, один пулемет типа «РПК», одна комбинированная винтовка типа «Белка», 3 охотничьих ружья, а также 162 патрона разного калибра.

Аракел Мовсисян был освобожден на основании добровольной передачи оружия и боеприпасов. Проводится предварительное расследование. Были назначены соответствующие экспертизы. Принимаются меры по расследованию возможного использования обнаруженного оружия в других преступлениях.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news