News
Лента
News
Среда
Сентябрь 19
Вся лента

Британская «The Daily Mail» опубликовала статью о строителе Левоне Аракеляне, который построил огромный подвал глубиной в 19 метров и площадью в около 914 м², используя лишь молоток и зубило.

В течение 23 лет Левон Аракелян строил подвал в своем доме в деревне Ариндж. Левон работал даже в день своей смерти в 2008 году. Все началось после того, как его жена Тося попросила его соорудить прохладное место для хранения картофеля.

Теперь же рукотворный подвал является музеем под открытым небом. Музей посетил фотограф из Новой Зеландии Амос Чэпл и поделился впечатлениями в интервью с британской газетой.

Стены пещеры- смесь твердой и мягкой вулканической породы, а температура около 10 градусов круглый год.

Левон начал свой проект в 1985 году и с каждым годом прибавлял в пещере все более замысловатые детали. Часто строитель работал по 18 часов в день, появляясь наверху лишь для того, чтобы поспать. В некоторые из туннелей ведут большие дверные проемы, с колоннами в римском стиле, вырезанными в камне. В пещере можно увидеть инструменты и ботинки, в которых работал Левон. Вся земля, выкопанная при строительстве пещеры, была отдана местным строителям.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news