News
Лента
News
Воскресенье
Июль 22
Вся лента


В космос запустили спутник RemoveDebris, предназначен для экспериментов по очистке.Ученые рассказали, как космическая среда размозжит запущенную в космос Tesla околоземной орбиты от мусора.Об этом сообщает TCH  со ссылкой на space.com.

По данным NASA, на орбите Земли есть 8 тысяч тонн космического мусора. Экспериментальный спутник RemoveDebris, разработанный инженерами из британской компании SSTL, а также специалистами из нескольких других европейских стран и Южной Африки, должен помочь решить эту проблему. RemoveDebris будет использовать сетку, гарпун, а также два спутника CubeSat.

100-килограммовый аппарат был запущен на околоземную орбиту 20 июня.

Первые два месяца будет проходить проверка всех подсистем спутника, чтобы они работали в соответствии с проектом. Эксперименты начнутся осенью и будут проходить в три этапа, каждый из которых продлится несколько недель.

В случае успешного прохождения всех этапов, космический уборщик развернет парус, чтобы замедлиться и быстрее попасть в верхние слои атмосферы Земли и сгореть в ней.

Космический мусор является растущей проблемой, и мировые космические агентства согласны с тем, что необходимо принять меры для ее решения. По словам ученого, если использование парусов будет шире распространяться, то это уменьшит количество спутников, находящихся на орбите, и тем самым снизит риск столкновения с другими космическими аппаратами.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое
Partner news