News
Лента
News
Суббота
Ноябрь 17
Вся лента

Стоимость акций компаний, владеющих частными тюрьмами в США, увеличилась на фоне планов властей разместить в местах ограничения свободы семьи нелегальных мигрантов. Об этом сообщает РБК   со ссылкой на  Reuters.

Как отмечает агентство, влияние на котировки акций могло оказать сообщение департамента иммиграции и таможенного контроля Министерства внутренней безопасности США, опубликованное накануне. В нем ведомство запрашивало информацию от потенциальных поставщиков услуг по предоставлению 15 тыс. мест для содержания задержанных.

«Мы считаем, что рост числа задержанных службой маршалов США и иммиграционной и таможенной службами увеличивает шансы на прибыль бизнеса», — цитирует портал MarketWatch оценку аналитиков компании SunTrust Robinson. В заключении аналитиков отмечается, что срочный спрос на размещение новых заключенных может решить проблему с долгими переговорами бизнеса с федеральным правительством в процессе госзакупок. «Ожидается, что задержание тысяч взрослых и детей станет благом для операторов частных тюрем», — констатирует сложившуюся ситуацию MarcetWatch.

По данным Reuters, на фоне заявлений об ужесточении иммиграционной политики в США начался заметный рост стоимости акций CoreCivic Inc и Geo Group — компаний, управляющих частными тюрьмами. Так, стоимость акций CoreCivic за последние четыре дня увеличилась на 11,2%.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news