News
Лента
News
Суббота
Ноябрь 17
Вся лента

Принятая Генассамблеей ООН резолюция о выводе российских миротворцев из Приднестровья может подорвать наметившийся прогресс в приднестровском урегулировании. Об этом говорится в распространенном в субботу комментарии Министерства иностранных дел РФ.

В ведомстве назвали предложенную Молдавией резолюцию одиозной и опасной. «По сей день российский воинский контингент остается гарантом мира и стабильности в Приднестровье. Принятие же резолюции может подорвать хрупкий прогресс, который наметился в последние месяцы на треке приднестровского урегулирования», - говорится в сообщении.

В МИД РФ рассматривают резолюцию как пропагандистский шаг определенных политических сил в Молдавии. «В связи с этим рассматриваем данную инициативу как откровенный рекламно-пропагандистский ход части политических деятелей в Кишиневе, стремящихся на почве разжигания антироссийских настроений заработать очки в преддверии приближающихся парламентских выборов», - отмечается в комментарии.

В пятницу, 22 июня, Генассамблея ООН приняла простым большинством проект резолюции, призывающей к немедленному и полному выводу из Приднестровья российских военных, входящих в состав миротворческих сил. За документ проголосовали 64 страны, против были 15, 83 воздержались. Проект резолюции был подготовлен Молдавией в соавторстве с Грузией, Канадой, Латвией, Литвой, Румынией, Украиной и Эстонией. Российская сторона вносила предложение, поддержанное Сирией, Мьянмой и Белоруссией, о переносе голосования по проекту резолюции для его более подробного обсуждения, однако оно было отклонено.

В числе поддержавших резолюцию было большинство государств ЕС, а также США и Канада. Воздержались многие африканские и латиноамериканские государства и ряд членов СНГ. Против проголосовали такие страны, как Армения, Белоруссия, Куба, Иран, Никарагуа, Сирия и Венесуэла.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Меркель по-украински поприветствовала караул в Киеве
Трансляция торжественной части встречи велась на официальной странице президента Украины Петра Порошенко….
Медведев подписал постановление об ответных мерах против Украины
Отмечается, что в соответствии с документом будут введены специальные экономические меры, предусматривающие блокировку безналичных денежных средств…
Савченко заявила, что нуждается в двух операциях на колене
Мне действительно нужны две операции, это старая травма в колене еще с армии…
Путин поручил ввести санкции против Украины
В указе не говорится, о каких мерах идет речь — их еще предстоит разработать правительству...
США разрешат возобновить полеты в 3 аэропорта Украины
Изменения станут возможны благодаря улучшению ситуации с безопасностью в этих районах...
Порошенко подписал закон о равных правах женщин и мужчин во время службы в ВС
Закон позволяет назначать женщин в суточный наряд...
Partner news