News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 24
Вся лента

Принятая Генассамблеей ООН резолюция о выводе российских миротворцев из Приднестровья может подорвать наметившийся прогресс в приднестровском урегулировании. Об этом говорится в распространенном в субботу комментарии Министерства иностранных дел РФ.

В ведомстве назвали предложенную Молдавией резолюцию одиозной и опасной. «По сей день российский воинский контингент остается гарантом мира и стабильности в Приднестровье. Принятие же резолюции может подорвать хрупкий прогресс, который наметился в последние месяцы на треке приднестровского урегулирования», - говорится в сообщении.

В МИД РФ рассматривают резолюцию как пропагандистский шаг определенных политических сил в Молдавии. «В связи с этим рассматриваем данную инициативу как откровенный рекламно-пропагандистский ход части политических деятелей в Кишиневе, стремящихся на почве разжигания антироссийских настроений заработать очки в преддверии приближающихся парламентских выборов», - отмечается в комментарии.

В пятницу, 22 июня, Генассамблея ООН приняла простым большинством проект резолюции, призывающей к немедленному и полному выводу из Приднестровья российских военных, входящих в состав миротворческих сил. За документ проголосовали 64 страны, против были 15, 83 воздержались. Проект резолюции был подготовлен Молдавией в соавторстве с Грузией, Канадой, Латвией, Литвой, Румынией, Украиной и Эстонией. Российская сторона вносила предложение, поддержанное Сирией, Мьянмой и Белоруссией, о переносе голосования по проекту резолюции для его более подробного обсуждения, однако оно было отклонено.

В числе поддержавших резолюцию было большинство государств ЕС, а также США и Канада. Воздержались многие африканские и латиноамериканские государства и ряд членов СНГ. Против проголосовали такие страны, как Армения, Белоруссия, Куба, Иран, Никарагуа, Сирия и Венесуэла.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
У здания украинской Рады начались столкновения: есть пострадавший
Под зданием парламента утром 20 сентября собралось несколько сотен митингующих…
Роберт Кочарян: Я никогда не мог подумать, что может быть война между Украиной и Россией
По его словам, россияне убеждены, что Крым российский. «И исторически он, несомненно, российский...
Украина выходит из договора дружбы с Россией
«До 30 сентября РФ будет проинформирована нотой МИД Украины...
Новая версия России: МН-17 над Донбассом сбили ракетой, принадлежавшей Украине
После распада СССР бригада на территорию РФ не выводилась и была переименована в 223-й зенитно-ракетный полк ВС Украины…
На спикера Рады Украины подают в суд за слова о Гитлере
Я сегодня подаю в суд на Парубия за пропаганду фашизма…
Пашинян поздравил Порошенко с Днем независимости Украины
Совместные усилия будут способствовать выявлению всего потенциала двустороннего сотрудничества…
Partner news