News
Лента
News
Понедельник
Февраль 18
Вся лента

Принятая Генассамблеей ООН резолюция о выводе российских миротворцев из Приднестровья может подорвать наметившийся прогресс в приднестровском урегулировании. Об этом говорится в распространенном в субботу комментарии Министерства иностранных дел РФ.

В ведомстве назвали предложенную Молдавией резолюцию одиозной и опасной. «По сей день российский воинский контингент остается гарантом мира и стабильности в Приднестровье. Принятие же резолюции может подорвать хрупкий прогресс, который наметился в последние месяцы на треке приднестровского урегулирования», - говорится в сообщении.

В МИД РФ рассматривают резолюцию как пропагандистский шаг определенных политических сил в Молдавии. «В связи с этим рассматриваем данную инициативу как откровенный рекламно-пропагандистский ход части политических деятелей в Кишиневе, стремящихся на почве разжигания антироссийских настроений заработать очки в преддверии приближающихся парламентских выборов», - отмечается в комментарии.

В пятницу, 22 июня, Генассамблея ООН приняла простым большинством проект резолюции, призывающей к немедленному и полному выводу из Приднестровья российских военных, входящих в состав миротворческих сил. За документ проголосовали 64 страны, против были 15, 83 воздержались. Проект резолюции был подготовлен Молдавией в соавторстве с Грузией, Канадой, Латвией, Литвой, Румынией, Украиной и Эстонией. Российская сторона вносила предложение, поддержанное Сирией, Мьянмой и Белоруссией, о переносе голосования по проекту резолюции для его более подробного обсуждения, однако оно было отклонено.

В числе поддержавших резолюцию было большинство государств ЕС, а также США и Канада. Воздержались многие африканские и латиноамериканские государства и ряд членов СНГ. Против проголосовали такие страны, как Армения, Белоруссия, Куба, Иран, Никарагуа, Сирия и Венесуэла.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Украинский экс-прокурор умер после изучения дела о «майдане»
В деле речь шла об обвинениях Сайчука в том, что он незаконно привлек к ответственности участника «евромайдана»…
Порошенко обвинили в выделении 2 млрд гривен из бюджета на подкуп избирателей
Я еще раз говорю под запись – пусть министр Аваков слушает…
Представитель посольства Украины в Армении раскритиковал Россию и не ответил на вопросы
Украина вынуждена выделять огромные средства на...
Киев завершил выход из координационных органов СНГ
Мы прекратили свое участие в координационных органах СНГ, которые существуют здесь в Минске…
Порошенко пытались убить 11 раз в 2018 году
По его словам, при этом ведомство сотрудничало с разведкой, полицией и СБУ…
Украинский министр отметил юбилей с тортом в виде руин Кремля
На опубликованном в посте снимке видно, что на одной из сторон торта в виде руинированного Кремля есть надпись…