News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 20
Вся лента

После реформы в накопительной пенсионной системе, теневая экономика должна уменьшиться в два-три раза. Об этом в беседе с журналистами 23 июня заявил экономист, эксперт Международного центра человеческого развития Ашот Хуршудян.

По его словам, любой работодатель с радостью принимает на работу теневого работника, который не будет платить никаких налогов, и не накопит средств в накопительной пенсионной системе.

«То есть, работодатель подвергает социальное будущее этого сотрудника риску, поскольку этот человек, на сегодняшний день голодает. В основном, в такое место вовлекают уязвимых людей. Теневой сотрудник страдает дважды, и в этом случае государство должно действовать более строго. В Армении должна быть ликвидирована категория работников, не имеющих документы, чтобы была социальная справедливость», - пояснил Хуршудян.

Как отметил экономист, это выбор человека, но государство, в любом случае, должно предоставлять социальные гарантии всем. Он подчеркнул, что государство не должно закрывать глаза, когда работодатели держат теневых работников.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Partner news