News
Лента
News
Суббота
Июль 21
Вся лента

Безопасность президента США Дональда Трампа во время его предстоящего визита в Великобританию будут обеспечивать до 10 тыс. офицеров полиции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на воскресную лондонскую газету The Mail on Sunday.

Издание отмечает, что перед полицейскими стоит задача оградить главу Белого дома как от угрозы терактов, так и от массовых протестов, которые запланированы к визиту лидера США. В связи с этим в те места, где будут митинговать противники политики Трампа, будут направлены минивэны с офицерами военной полиции, профессионально подготовленными к борьбе с уличными беспорядками. Непосредственно же защищать главу американской администрации от угрозы покушения на его жизнь будут 40 полицейских машин и мотоциклистов президентского эскорта. Ожидается, что Трамп избежит появления в центральной части Лондона, где будут проходить акции протеста.

В пятницу 13 июля президент США проведет переговоры с главой британского правительства Терезой Мэй в загородной премьерской резиденции Чекерс, а после этого отправится на аудиенцию к королеве Великобритании Елизавете II в Виндзорский замок. Газета также не исключает, что в этот день Трамп может посетить и одну из американских военных баз на британской территории.

И, наконец, в последний день своего визита в Соединенное Королевство - 14 июля - американский президент, как ожидается, посетит принадлежащий ему гольф-курорт Trump Turnberry в Шотландии и уже после этого покинет Великобританию.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Partner news