News
Лента
News
Пятница
Декабрь 14
Вся лента

Миграционный кризис Евросоюза перешел в политическую фазу, несмотря на то, что количество прибывающих мигрантов значительно ниже, чем в 2015 году. Об этом заявил  президент Франции Эмманюэль Макрон по итогам экстренного саммита по миграции 16 из 28 стран ЕС, передает ТАСС. 

«Ситуация с прибытием мигрантов значительно лучше, чем в 2015 году, но кризис сегодня перешел в политическую стадию. Вызов перед нами - это политическое давление, которое испытывают вокруг миграционной проблемы отдельные страны ЕС в частности, Германия и Италия. Вторая проблема заключается во внутреннем перемещении мигрантов внутри Евросоюза», - отметил Макрон.

В то же время он признал, что никакого общего плана действий на встрече глав государств ЕС не обсуждалось. «Общего плана не было. Каждый высказал свое мнение, и все подтвердили стремление работать вместе для поиска европейских решений кризиса», - сказал Макрон.

Он также долго говорил, что ЕС не может отступить от своих ценностей и должен разрешить миграционный кризис, опираясь на принцип европейской солидарности.

Теперь тема миграции будет обсуждаться на плановом саммите ЕС 28-29 июня, в котором примут участие все страны сообщества.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news