News
Лента
News
Суббота
Февраль 16
Вся лента

Порядка 30 служащих полиции муниципалитета Окампо в Мексике были задержаны утром в воскресенье по подозрению в возможных связях с преступным миром и причастности к убийству кандидата в местные градоначальники, сообщает РИА Новости  со ссылкой на портал Universal.

Кандидат от Партии демократической революции в главы муниципалитета Окампо Фернандо Анхелес Хуарес был застрелен в четверг. Вооруженные бандиты подъехали рано утром к его дому и расстреляли кандидата.

Среди задержанных – директор муниципальной полиции, который накануне при попытке доставить его на допрос применил огнестрельное оружие. Задержания проведены сотрудниками министерства общественной безопасности штата Мичоакан, подозреваемые были доставлены в город Морелия для дальнейших разбирательств.

По данным аналитической компании Etellekt, по состоянию на 9 июня в ходе предвыборной кампании в Мексике были убиты 112 политиков. Из них 28 готовились стать кандидатами на выборные должности, еще 14 уже были зарегистрированы.

На фоне этой волны насилия власти Мексики объявили о выделении обязательной охраны кандидатам всех уровней на предстоящих 1 июля всеобщих выборах.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
После «бархатной революции» Самвел Алексанян стал платить меньше налогов
Комитет государственных доходов Армении опубликовал данные о 1000 крупных налогоплательщиков…
В Ереване произошло цепное ДТП: пострадал один человек
Как сообщает Shamshyan.com, из-за хлынувшей на проспект Гая сточной воды на значительной части дороги образовалась гололедица...
В Испании у наркоторговцев изъяли более трех тонн кокаина
Сообщается, что судно, на котором перевозился кокаин, утром 30 января было перехвачено силами безопасности Португалии недалеко от побережья…
Член парламента Словении ушел в отставку из-за кражи сэндвича
Крайчич заявил, что он украл из магазина сэндвич, потому что на него не обращали внимания...
Суд в Мьянме приговорил двух мужчин к смертной казни за убийство известного мусульманского юриста
Суд признал Кия Линя виновным в умышленном убийстве и незаконном хранении оружия...
В Иране рухнул небольшой самолет: 2 погибших
По предварительной версии, техническая неисправность могла стать причиной крушения учебного самолета…