News
Лента
News
Среда
Ноябрь 14
Вся лента

Министерство сельского хозяйства Казахстана запретило ввоз в страну продукции 36 российских птицефабрик из-за зарегистрированного в РФ птичьего гриппа, сообщила пресс-служба ведомства.

Как сообщается на сайте министерства, международное эпизоотическое бюро зарегистрировало высокопатогенный птичий грипп на территории Курской, Пензенской и Самарской областей России.

«В этой связи в рамках реализации государственной политики в области безопасности пищевой продукции, подлежащей ветеринарно-санитарному контролю и надзору, министерством сельского хозяйства Республики Казахстан с 21 июня 2018 года запрещен ввоз живой птицы и инкубационного яйца, пуха и пера, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции на территорию Республики Казахстан», — говорится в сообщении.

Кроме того, из названных регионов запрещены к ввозу на территорию Казахстана корма и кормовые добавки для птиц, не прошедшие тепловую обработку, охотничьи трофеи, не прошедшие таксидермическую обработку, а также бывшее в употреблении оборудование для содержания, убоя и разделки птиц.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
С начала будущего года ЕАЭС ужесточит нормы беспошлинного ввоза товаров
Порог беспошлинного ввоза наземным транспортом товаров для личного пользования на территорию стран ЕАЭС с 1 января 2019 года будет снижен до 500 евро...
В Белоруссии призвали ускорить работу по устранению барьеров в ЕАЭС
Очевидно, что эта работа должна быть ускорена, потому что, несмотря на договоренности, которые мы имеем, в ЕАЭС сохраняется достаточно большое число барьеров…
Экономист: Низкий уровень торговли между Ереваном и Тегераном обусловлен закрытостью экономики Ирана
У них был экономический спад в -2 или -3%. Но за 1,5 года ВВП стал расти на 13-14% в год…
Молдавию пригласили наблюдателем на заседание глав государств ЕАЭС
Я получил приглашение принять участие в заседании глав государств-участников ЕАЭС, которое состоится в начале декабря…
Сирия может поднять вопрос о вступлении в ЕАЭС
Для вступления в Евразийское объединение необходимо сначала заключить таможенные соглашения, урегулировать законодательство в этой сфере…
Медведев поручил кабмину создать план интеграции систем прослеживания товаров в ЕАЭС
Также Медведев поручил Минфину, Минтрансу, Минэкономразвития и Федеральной таможенной службе проработать с участием заинтересованных организаций порядок…
Partner news