News
Лента
News
Суббота
Февраль 16
Вся лента

Офис защитника прав человека Армении следит за случаями пыток. Об этом заявил  руководитель департамента по защите прав человека в сфере уголовного правосудия и ВС аппарата омбудсмена Артем Седракян в ходе общественных обсуждений по правам человека. Обсуждения организованы общественной организацией «Во имя равных прав» в рамках двухгодичной программы, финансируемой ЕС и фондом открытого общества. 

«К сожалению, в 21 веке мы еще говорим на эту тему», - заметил Седракян, добавив, что факты все же есть и говорить приходится. Одно из последних нашумевших дел, отметил Седракян, выявленные аппаратом омбудсмена пытки в психиатрической лечебнице. Проблема существенная, и речь в широком смысле идет о должностном лице, хотя прямо назвать врача должностным лицом неверно, но суть в этом, добавил Седракян.

По его словам, участие гражданского общества в решении проблемы нарушения прав человека сложно переоценить. «Мы стремимся к тому, чтобы ни один такой случай не оказался вне поля нашего внимания», - заверил Седракян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Главы МИД Армении и Нидерландов обсудили многоформатное сотрудничество
Комментируя отношения с ЕС, Зограб Мнацаканян вновь подтвердил обязательство правительства Армении по эффективному применению Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения-ЕС...
Франция призывает Британию «поторопиться»
По словам Луазо, «нашим британским друзьям пора решить...
Глава МИД Польши: ЕС разделяет мнение США об Иране
По его словам, в ходе дебатов стало ясно, что «у ЕС и США общий взгляд на ситуацию, они видят проблемы на Ближнем Востоке...
Министр: Британия покинет ЕС в марте с соглашением или без него
По его словам, согласно закону, принятому в прошлом году...
Саудовская Аравия сожалеет в связи с включением в список ЕК по отмыванию денег
Королевство вновь выразило приверженность борьбе мирового сообщества с преступлениями, связанными с отмыванием денег и финансовым терроризмом…
ЕК включила Саудовскую Аравию в «черный список»
Этот шаг является частью борьбы с отмыванием денег после нескольких скандалов в банках ЕС в последние месяцы...