News
Лента
News
Среда
Ноябрь 14
Вся лента

Офис защитника прав человека Армении следит за случаями пыток. Об этом заявил  руководитель департамента по защите прав человека в сфере уголовного правосудия и ВС аппарата омбудсмена Артем Седракян в ходе общественных обсуждений по правам человека. Обсуждения организованы общественной организацией «Во имя равных прав» в рамках двухгодичной программы, финансируемой ЕС и фондом открытого общества. 

«К сожалению, в 21 веке мы еще говорим на эту тему», - заметил Седракян, добавив, что факты все же есть и говорить приходится. Одно из последних нашумевших дел, отметил Седракян, выявленные аппаратом омбудсмена пытки в психиатрической лечебнице. Проблема существенная, и речь в широком смысле идет о должностном лице, хотя прямо назвать врача должностным лицом неверно, но суть в этом, добавил Седракян.

По его словам, участие гражданского общества в решении проблемы нарушения прав человека сложно переоценить. «Мы стремимся к тому, чтобы ни один такой случай не оказался вне поля нашего внимания», - заверил Седракян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Меркель призвала к созданию объединенных вооруженных сил ЕС
«Мы должны работать над видением того, что однажды создадим настоящую европейскую армию...
США все еще могут ввести санкции против «Северного потока-2»
По его словам, «Северный поток 2» сделает страны еще более зависимыми от России...
Пашинян: Развитие отношений с ЕС является одним из приоритетов внешней политики Армении
Исполняющий обязанности главы правительства подчеркнул важность финансовой и технической помощи…
Соглашение по брекзит возможно в ближайшие 24-48 часов
«Пока мы его (соглашения) не достигли», - сказал глава секретариата британского кабинета министров Дэвид Лидингтон. «Сейчас мы практически в шаге от него»...
В ЕС определили параметры соглашения по Brexit
Параметры нашего будущего соглашения в основном определены…
Глава Евросовета раскритиковал европейскую политику Трампа
Нынешняя американская администрация является первой в истории, которая относится к объединенной Европе без особенного «энтузиазма»...
Partner news