News
Лента
News
Вторник
Июль 17
Вся лента

Приобретенные Азербайджаном вертолёты Bell-412 – это американские многоцелевые средние транспортные вертолеты наподобие советских МИ-8, и, по своей сути, плохо адаптированы для условий ведения боевых действий. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил заместитель директора российского Института политического и военного анализа Александр Храмчихин.

Как отметил эксперт, этот тип вертолетов, как правило, чаще всего используются в гражданских целях. «Ну, в лучшем случае, их можно использовать для нужд полиции или внутренних войск», - пояснил Храмчихин.

При этом он подчеркнул, что в свое время более старые модификации этих вертолетов, а именно Bell UH-1, активно использовались во время войны во Вьетнаме, и из свыше 7000 машин, принявших участие в боевых действиях, порядка 4400 были уничтожены, что, по мнению эксперта, свидетельствует об их малой эффективности на поле боя. Все это, как считает Александр Храмчихин, не позволит использовать данные вертолеты на линии фронта, поскольку Bell-412 являются легкой мишенью для любой системы ПВО. «Их использование на линии фронта крайне нежелательно. Потери могут оказаться гигантскими. Они просто не боевые. Это всего лишь транспортное средство. Можно конечно начать высаживать с них десант, но потом не надо жаловаться на последствия», - подчеркнул российский эксперт.  

На уточняющий вопрос, могут ли азербайджанцы использовать данные вертолеты на карабахском направлении, российский военный эксперт отметил, что лишь в том случае, если ПВО противника будет полностью подавлена.

Напомним, что в Азербайджане заявили о проведении 26 июня военного парада, на котором будут продемонстрированы вертолеты американского производства Bell-412. Данный вертолет является модификацией знаменитого американского армейского вертолета времен войны во Вьетнаме Bell UH-1 «Ирокез». Этот вертолет производился с 1960 года. Вертолеты Bell-412 производятся той же компанией, их разработка началась в конце 70-ых годов. Данные вертолеты способны поднимать груз весом более 1800 кг и принять на борт до 14 пассажиров, не считая двух пилотов. Они способны работать в экстремальных условиях: при низких температурах, на больших высотах и в условиях пустыни. Вертолет имеет самый широкий салон в своем классе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Эксперт: Революция в Армении отсрочила войну в Карабахе
Ну, если уж не они, то Турция точно переоценивает, потому что сейчас армянские стороны и Азербайджан…
Эксперт: Возобновления крупномасштабных боевых действий на территории Карабаха ожидать не стоит
В первую очередь необходимо поднять вопрос о том, что у Армении есть потерянные территории…
Политолог: Армянские спецслужбы должны заняться экспортом демократии в Азербайджан
Спецслужбы и политологи должны быть активны и заниматься экспортом демократии в Азербайджан против тюркского элемента…
Депутат: При очередной агрессии Азербайджана Ереван должен признать независимость Карабаха
Необходимо еще раз подтвердить позицию относительно…
Глава делегации Евросоюза: Нам не нужна новая напряженность в Карабахе
«Мы сделаем все возможное, чтобы передать сигналы об умеренности и спокойствии»…
Бывший депутат: Возобновление войны в Нагорном Карабахе со стороны властей Азербайджана – безумие
Если начнется война, то Азербайджан потеряет Нахичеван…
Самое
Partner news