News
Лента
News
Понедельник
Февраль 18
Вся лента

Приобретенные Азербайджаном вертолёты Bell-412 – это американские многоцелевые средние транспортные вертолеты наподобие советских МИ-8, и, по своей сути, плохо адаптированы для условий ведения боевых действий. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил заместитель директора российского Института политического и военного анализа Александр Храмчихин.

Как отметил эксперт, этот тип вертолетов, как правило, чаще всего используются в гражданских целях. «Ну, в лучшем случае, их можно использовать для нужд полиции или внутренних войск», - пояснил Храмчихин.

При этом он подчеркнул, что в свое время более старые модификации этих вертолетов, а именно Bell UH-1, активно использовались во время войны во Вьетнаме, и из свыше 7000 машин, принявших участие в боевых действиях, порядка 4400 были уничтожены, что, по мнению эксперта, свидетельствует об их малой эффективности на поле боя. Все это, как считает Александр Храмчихин, не позволит использовать данные вертолеты на линии фронта, поскольку Bell-412 являются легкой мишенью для любой системы ПВО. «Их использование на линии фронта крайне нежелательно. Потери могут оказаться гигантскими. Они просто не боевые. Это всего лишь транспортное средство. Можно конечно начать высаживать с них десант, но потом не надо жаловаться на последствия», - подчеркнул российский эксперт.  

На уточняющий вопрос, могут ли азербайджанцы использовать данные вертолеты на карабахском направлении, российский военный эксперт отметил, что лишь в том случае, если ПВО противника будет полностью подавлена.

Напомним, что в Азербайджане заявили о проведении 26 июня военного парада, на котором будут продемонстрированы вертолеты американского производства Bell-412. Данный вертолет является модификацией знаменитого американского армейского вертолета времен войны во Вьетнаме Bell UH-1 «Ирокез». Этот вертолет производился с 1960 года. Вертолеты Bell-412 производятся той же компанией, их разработка началась в конце 70-ых годов. Данные вертолеты способны поднимать груз весом более 1800 кг и принять на борт до 14 пассажиров, не считая двух пилотов. Они способны работать в экстремальных условиях: при низких температурах, на больших высотах и в условиях пустыни. Вертолет имеет самый широкий салон в своем классе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Глава МИД Армении обсудил с советником канцлера ФРГ актуальные региональные вопросы
Зограб Мнацаканян представил Яну Хекеру подходы Армении по урегулированию нагорно-карабахского конфликта...
Эксперт: Народ дал Пашиняну мандат на решение карабахской проблемы без территориальных уступок
«Это показали апрельские события, и если будет подобная необходимость, то это можно продемонстрировать еще раз»…
Глава МИД Армении и британский министр обсудили карабахский вопрос
Исключения воинственной риторики и шагов, направленных на обострение ситуации…
Министр обороны Арцаха принял секретаря Совета безопасности Армении
Обсуждалась ситуация на линии соприкосновения…
АРФ Дашнакцутюн: Без участия сопредседателей найти приемлемый вариант урегулирования невозможно
Отсутствие в программе Правительства Армении понятия Республика Арцах повторяет подход предыдущих властей…
Президент Армении надеется на мирное урегулирование карабахского конфликта
Пока замороженный конфликт в маленьком регионе…