News
Лента
News
Суббота
Июль 21
Вся лента

Механизм содействия фермерам Армении должен быть пересмотрен. Такое мнение 25 июня в ходе фейсбуковской пресс-конференции в эфире армянской службы радиостанции  «Свобода» выразил министр сельского хозяйства Армении Артур Хачатрян, касаясь недавнего заявления Следственного комитета о фактах злоупотреблений в распределении удобрений, семенных и дизельного топлива в рамках программы по субсидированию. 

Он отметил, что ведомство периодически получает такие сигналы, и данное расследование показывает, что необходимо немедленно изменить механизм содействия фермерам. Злоупотребления осуществлялись следующим образом: фермер, который должен был получить содействие по субсидированной цене, не получал его или вместо него получал другой фермер. «Порядок выдачи сейчас следующий: областные администрации получают от общин информацию о том, где кому и сколько требуется удобрений, семян или дизтоплива,  далее они отправляют этот список в Министерство сельского хозяйства, а оно на основе этой информации объявляет тендер, выбирает поставщиков и предоставляет им полученные списки», - пояснил министр.

Здесь, отметил он, проблема заключается в контроле, который ограничивается тем, что Минсельхоз проводит выборочные проверки, получил ли, например, тот или иной фермер  семена, если получил, заплатил ли. «Если выясняется, что человек не получал содействие, или получил, но не заплатил за это, дело направлялось в прокуратуру», - отметил  Артур Хачатрян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Ряд общественных организаций предлагает конституционно закрепить, что природные ресурсы Армении принадлежат народу
Национальные богатства Армении являются неотчуждаемой собственностью народа…
Перепады уровня воды озера Севан несут в себе серьезные риски: экологи бьют тревогу
Эксперт обратила внимание на имеющее место в последние дни «цветение» воды…
Курс доллара США в России вновь укрепляется
Подорожание доллара в России уже негативно сказалось и для экономики Армении...
Правительство сумеет сделать экономический рост ощутимым для граждан: премьер озвучил конкретные цифры
Уже сегодня мы подняли зарплату 207 тыс. граждан на 5 тыс. драмов. Если эти перемены не ощутимы…
В Армении возбуждено уголовное дело по факту сокрытия данных о загрязнении окружающей среды на Амулсарском руднике
Выяснилось, что ЗАО «Геотерм», которое в дальнейшем было переименовано в ЗАО «Lydian Armenia», представило в ГНКО «Центр по экспертизе воздействия на окружающую среду» Министерства охраны природы отчет об оценке воздействия…
Курсы валют в Армении
Курс доллара США в Армении составил 480,62 драма…
Самое
Partner news