News
Лента
News
Среда
Июль 18
Вся лента

После нескольких часов акции протеста спокойствие вернулось на Гранд Базар в Тегеране, сообщает PressTV со ссылкой на генерального секретаря Исламского общества Тегеранских гильдий и базаров Ахмада Карими Эсфахани.

По его словам, группа бизнесменов на тегеранском  Гранд базаре утром закрыла свой бизнес в знак протеста против экономических результатов администрации президента Хасана Роухани и проблем с иностранной валютой.

Он отметил, что протестующие «скандировали экономические лозунги в знак протеста против существующих [экономических] условий, в результате чего большая часть магазинов была закрыта из соображений  безопасности, чтобы предотвратить возможные грабежи». Он отметил, что  ситуация на Гранд-базаре сейчас спокойна, и владельцы магазинов открывают свои магазины, но это не означает, что их законные требования выполнены, потому что администрация «полностью неэффективна» в экономическом секторе и, по-видимому, не хочет слышать голос народа и протестующих. Эсфахани подчеркнул, что акция была протестом против экономических результатов администрации президента Роухани, и не дожна  толковаться как шаг против исламской революции. «Мы неоднократно предупреждали администрацию о том, что она должна укрепить свою экономическую команду, но теперь мы пришли к выводу, что эта команда должна измениться», - отметила Карими Эсфахани, добавив, что протеста – это  предупреждение администрации.

Между тем, Центральный банк Ирана заявил, что планирует создать вторичный валютный рынок, чтобы помочь ослабить напряженность,  после резкого падения иранского риала по отношению к доллару.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Partner news