News
Лента
News
Понедельник
Июль 16
Вся лента

Президент США Дональд Трамп обозлился на главу Пентагона Джима Маттиса  и теперь все чаще принимает решения по военным вопросам самостоятельно, сообщает NBC со ссылкой на источники.

Решения Трампа о выходе сделки с Ираном, приостановки военных учений с Южной Кореей и создании нового военного подразделения вынуждают Маттиса делать все, чтобы остаться на плаву. Эти политические шаги представляют собой тенденцию к тому, что Трамп  принимает решения по внешней и военной политике США самостоятельно, зачасутю вопреки советам своих советников, таких как Маттис, утверждают источники. По словам бывшего сотрудника Белого дома, Трамп и Маттис не встречаются с глазу на глаз.

Недовольный медлительностью Пентагона, Трамп все чаще пренебрегает Маттисом и берет дело в свои руки. Так требование Трампа, чтобы Национальная гвардия вышла на границу для ее охраны от проникновения мигрантов, вызвала сопротивления Маттиса, однако в публичных комментариях он вел себя послушно и неуверенно. «Маттис не чувствовал, что миссия четко определена», - сказал старший сотрудник Белого дома.

Пресс-секретарь Пентагона заявил NBC, что «глупо» утверждать, что Маттис был не в курсе основных решений военной политики США, принятых Трампом, однако в заявлениях Пентагона и Белого дома есть противоречия.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Partner news