News
Лента
News
Суббота
Июль 21
Вся лента

На совещании у премьер-министра Никола Пашиняна были обсуждены вопросы, касающиеся содействия Правительства реализации инвестиционных программ в Армении. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Правительства.

«С первого же дня формирования Правительства мы заявляем, что инвестиции в Армении, в том числе зарубежные, имеют для нас важное значение. За этот период было множество общений с инвесторами, и они сделали ряд наблюдений, озвучили вопросы. В ходе общения с инвесторами была генерирована такая идея: рассмотреть возможность применения принципа «одного инвестиционного окна». В чем идея? Чтобы у инвестора был конкретный адрес, куда он пойдет для получения содействия и осуществления удачных инвестиций.

Идея также заключается в следующем: этот потенциальный офис должен иметь возможности и полномочия от имени и вместо инвесторов осуществлять ряд функций, в том числе в отношениях с государственными органами, которые необходимы для старта деятельности», - сказал Никол Пашинян.

В этом контексте были рассмотрены деятельность фонда «Бизнес Армения», содействие, оказываемое фондом инвесторам, предлагаемые услуги. В этом плане была также подчеркнута важность упрощения налогового администрирования и осуществления реформ.

Глава Правительства подчеркнул, что потенциальным инвесторам необходимо предлагать готовые инвестиционные программы и осуществлять постинвестиционную поддержку, что будет способствовать получению конкретных результатов.

Никол Пашинян поручил ответственным ведомствам обсуждения по данным вопросам продолжить у вице-премьера Тиграна Авиняна и в ближайшее время представить четкие предложения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Посол США: Пока рано говорить о новых крупных американских инвестициях в экономику Армении
Коррупция и отсутствие равных возможностей…
Государство намерено помочь компании «Армениан капр программ» построить новый медеплавильный завод в Армении
Создана рабочая группа с целью обеспечения господдержки подготовительных работ…
Анна Акопян: Скандал вокруг директора фонда «Айастан» не повлияет на инвестиции Диаспоры
Мы сейчас видим, что представители Диаспоры воодушевлены революцией в Армении, и выражают свою готовность и дальше оказывать свое содействие…
Армения хочет присоединиться к программе ЕС «Творческая Европа»
Только на применение культурного компонента…
Тигран Авинян примет участие в семинаре «Армяне в мире финансов - АМФ»
Цель мероприятий - консолидация профессиональных финансистов армян всего мира…
Итоги визита вице-премьера Армении в США и Канаду: обещали инвестиции лишь на 30,5 млн. долл.
В ходе встречи был также обсужден вопрос организации визита представителей…
Самое
Partner news