News
Лента
News
Воскресенье
Март 24
Вся лента

На совещании у премьер-министра Никола Пашиняна были обсуждены вопросы, касающиеся содействия Правительства реализации инвестиционных программ в Армении. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Правительства.

«С первого же дня формирования Правительства мы заявляем, что инвестиции в Армении, в том числе зарубежные, имеют для нас важное значение. За этот период было множество общений с инвесторами, и они сделали ряд наблюдений, озвучили вопросы. В ходе общения с инвесторами была генерирована такая идея: рассмотреть возможность применения принципа «одного инвестиционного окна». В чем идея? Чтобы у инвестора был конкретный адрес, куда он пойдет для получения содействия и осуществления удачных инвестиций.

Идея также заключается в следующем: этот потенциальный офис должен иметь возможности и полномочия от имени и вместо инвесторов осуществлять ряд функций, в том числе в отношениях с государственными органами, которые необходимы для старта деятельности», - сказал Никол Пашинян.

В этом контексте были рассмотрены деятельность фонда «Бизнес Армения», содействие, оказываемое фондом инвесторам, предлагаемые услуги. В этом плане была также подчеркнута важность упрощения налогового администрирования и осуществления реформ.

Глава Правительства подчеркнул, что потенциальным инвесторам необходимо предлагать готовые инвестиционные программы и осуществлять постинвестиционную поддержку, что будет способствовать получению конкретных результатов.

Никол Пашинян поручил ответственным ведомствам обсуждения по данным вопросам продолжить у вице-премьера Тиграна Авиняна и в ближайшее время представить четкие предложения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Саудовская Аравия вкладывает $23 млрд в четыре развлекательных проекта
В числе проектов парк, спортивная трасса и открытый арт-центр...
Премьер-министр: С Правительством Армении обсуждается 89 инвестиционных программ
42 программы находятся на разных этапах реализации…
Вардан Бостанджян: невозможно обмануть инвесторов душераздирающими заявлениями
По его словам, для инвестиций необходимы институциональные, крепкие правовые основые и подчеркнутые государственные гарантии...
Обещать не значит жениться: Российский политик про инвестиции в Армению
Да потому, что, во-первых, одно дело обещать, и совсем другое – принять законы…
Глава Правительства Армении: Банковская история человека важна для понимания инвестиционного потенциала
Для этого они разработали фильтр…
Саад Харири призвал Италию инвестировать в Ливан
«Предстоящий период в Ливане - это период работы...
Фоторепортажи