News
Лента
News
Четверг
Октябрь 01
USD
488.41
EUR
571.78
RUB
6.24
ME-USD
0.01
Вся лента

Программы «молодые семьи» и «квартира военнослужащим» получат новый стимул. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе прямой трансляции Facebook.

По его словам, завтра состоится совещание с ЦБ. «Хорошие новости. Программы «молодые семьи» и «квартира военнослужащим» получат новый стимул. У нас будет беспрецедентно низкий процент ипотечного кредита. Весьма вероятно, что  по программе «квартира молодой семье» кредит составит 7-7,5%. В случае военных процента и вовсе не будет», - заявил Пашинян.

На вопрос, насколько реально, что семья со средним доходом и одним ребенком сможет купить квартиру, Пашинян заявил, что по расчетам экспертов ЦБ в случае квартиры стоимостью 20 млн драм в месяц надо будет выплачивать 100 тысяч драм. Если двое в семье получает 450 тысяч, то вполне смогут осилить. При возможности в дальнейшем проценты могут быть снижены, также как и первый взнос. В случае молодых семей первый взнос составит 20% от стоимости квартиры, а для военных 10%», - сказал он, отметив, что цель правительства, чтобы строительство осуществлялось не только в Ереване, но и областях. «Действует также возможность возврата налога на прибыл, то есть кредит можно закрывать налогом на прибыль. Таким образом, государство участвует в погашении кредита», - сказал Пашинян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать