News
Лента
News
Среда
Апрель 01
USD
504.47
EUR
553.45
RUB
6.46
ME-USD
0.03
Вся лента

В преддверии запланированного на 28 июня саммита глав государств и правительств Европейского Союза страны ЕС пытаются договориться о начале переговоров с Албанией и Македонией о вступлении в Евросоюз.

Парламентский статс-секретарь в МИД ФРГ Михаэль Рот заявил, что на встрече министров по делам Европы в Люксембурге он, представляя Германию, проголосует за начало переговоров. Нидерланды и Франция, по данным источников в Еврокомиссии, сомневаются в целесообразности такого решения,  передает DW. http://www.dw.com

По словам Рота, Албания и Македония добились значительного успеха в реформах, хотя обеим предстоит еще много сделать в борьбе против коррупции, организованной преступности и в развитии правового государства. Положительным для Македонии обстоятельством политик назвал урегулирование ее спора с Грецией о названии македонского государства. Михаэль Рот отметил, что для ЕС решающую роль играет "стабильность, мир и демократия на Балканах".

Немецкий политик призвал Францию и Нидерланды не блокировать решение о переговорах. В качестве компромисса, по его словам, предложена так называемая "пошаговая модель", согласно которой после принятия принципиального решения будет проводиться отдельная проверка, выполнили ли эти страны условия, необходимые для рассмотрения отдельных глав переговоров о вступлении в ЕС.

В настоящее время подобные переговоры идут с Сербией и Черногорией. Европейская комиссия надеется, что обе эти страны смогут присоединиться к ЕС в 2025 году.

Распечатать
Читать также:
Все
Еврокомиссия: Меры, принятые правительствами для борьбы с коронавирусом, не должны подрывать демократию
«Чрезвычайно важно, чтобы чрезвычайные меры не наносили ущерба нашим основополагающим принципам и ценностям ... Демократия не может работать без свободных и независимых средств массовой информации...
ЕС выделит помощь 3000 уязвимым хозяйствам в Армении
Европейская комиссия поддержит своих партнеров…
ЕС выделяет €140 млн. «Восточному партнерству» на борьбу с последствиями коронавируса
Еврокомиссия перенаправит использование уже существующих инструментов помощи в размере 700 миллионов...
Посол ЕС: ЕС корректирует программы для совместной борьбы с COVID 19
«ЕС является крупнейшим донором Армении…
Глава ЕЦБ попросила министров финансов еврозоны серьезно рассмотреть разовый выпуск «коронабондов»
«Она сказала, что нам нужно серьезно над этим подумать, вдобавок к использованию инструментов Европейского стабилизационного механизма», - сказал чиновник, участвовавший во встрече...
Reuters: ЕС согласовал начало переговоров о приеме Албании и Северной Македонии
Главные оппоненты начала переговоров - Франция и Нидерланды - уже поддержали это решение, которое пока блокирует последняя из 27 стран ЕС…