News
Лента
News
Пятница
Февраль 22
Вся лента

На сайте Парламентской Ассамблеи Совета Европы опубликован Доклад независимого следственного органа по обвинениям в коррупции в Парламентской Ассамблее отдельных членов депутатов и бывших членов ПАСЕ.

Как сообщает «Туран», в докладе названы имена 29 депутатов, которые признаны виновными в нарушении этических норм, что выразилось в фактах коррупции. Часть этих депутатов признана виновными в получении денег и подарков от представителей Азербайджана с целью лоббирования интересов властей Азербайджана в ПАСЕ.

Так, Комитет установил, что Змаго Елинчич Племенити получил в июле 2012 года 25 000 евро от одной из британских компаний, вовлеченных в скандал «Laundromat». «Есть подозрение, что он действовал в пользу Азербайджана во время мониторинга выборов», - отмечено в докладе. С учетом этого, Елинчич Племенити лишен права на доступ в Совет Европы пожизненно.

Аналогичные решения о лишении пожизненного доступа в ПАСЕ, Комитет принял и в отношении депутатов: Карин Стренц, Карин Bольдсетт, Лука Bолонте (ключевая фигура в получении денег от властей Азербайджана).

B качестве организаторов по передаче средств в докладе названы азербайджанские депутаты Муслим Мамедов и Эльхан Сулейманов, которые также лишены доступа в ПАСЕ пожизненно за причастность к коррупции и нарушение этических норм.

Комитет отмечает также, что вышеназванные лица отказались сотрудничать и отвечать на вопросы комиссии по расследованию фактов коррупции.

Среди лишенных доступа в ПАСЕ названа также и бывший депутат от Азербайджана Гюльтакин Гаджибейли, полномочия которой были прекращены в 2010 году. B Докладе отмечено, что в ее действиях имело место незначительное нарушение этических норм.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Глава делегации: Между членами армянской делегации в ПАСЕ существует взаимопонимание
Есть призыв обеспечить, чтобы все дела, включая дело 1 марта, проходили через соответствующее справедливое…
Эдмон Марукян назначен членом двух комиссий ПАСЕ
Сегодня Бюро ПАСЕ утвердило мою кандидатуру…
ПАСЕ призывает власти Армении возобновить реформы
ПАСЕ одобрила резолюцию на основе доклада Сэра Роджера Гейла…
Армения в топ десять по количеству рассматриваемых в ЕСПЧ дел
В прошлом году ЕСПЧ коммуницировал 49 жалоб правительству Армении...
Докладчик СЕ представила список политзаключенных в Азербайджане
В этом многостраничном документе содержатся анализ и оценки ситуации…
Ягланд азербайджанскому делегату: Совет Европы не занимается проблемами беженцев
Я не вижу способа, с помощью которого Совет Европы мог бы решить проблему…