News
Лента
News
Суббота
Ноябрь 17
Вся лента

На сайте Парламентской Ассамблеи Совета Европы опубликован Доклад независимого следственного органа по обвинениям в коррупции в Парламентской Ассамблее отдельных членов депутатов и бывших членов ПАСЕ.

Как сообщает «Туран», в докладе названы имена 29 депутатов, которые признаны виновными в нарушении этических норм, что выразилось в фактах коррупции. Часть этих депутатов признана виновными в получении денег и подарков от представителей Азербайджана с целью лоббирования интересов властей Азербайджана в ПАСЕ.

Так, Комитет установил, что Змаго Елинчич Племенити получил в июле 2012 года 25 000 евро от одной из британских компаний, вовлеченных в скандал «Laundromat». «Есть подозрение, что он действовал в пользу Азербайджана во время мониторинга выборов», - отмечено в докладе. С учетом этого, Елинчич Племенити лишен права на доступ в Совет Европы пожизненно.

Аналогичные решения о лишении пожизненного доступа в ПАСЕ, Комитет принял и в отношении депутатов: Карин Стренц, Карин Bольдсетт, Лука Bолонте (ключевая фигура в получении денег от властей Азербайджана).

B качестве организаторов по передаче средств в докладе названы азербайджанские депутаты Муслим Мамедов и Эльхан Сулейманов, которые также лишены доступа в ПАСЕ пожизненно за причастность к коррупции и нарушение этических норм.

Комитет отмечает также, что вышеназванные лица отказались сотрудничать и отвечать на вопросы комиссии по расследованию фактов коррупции.

Среди лишенных доступа в ПАСЕ названа также и бывший депутат от Азербайджана Гюльтакин Гаджибейли, полномочия которой были прекращены в 2010 году. B Докладе отмечено, что в ее действиях имело место незначительное нарушение этических норм.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Заявление главы Венецианской комиссии СЕ относительно поправок в ИК Армении
Венецианская комиссия признает конкретную ситуацию в Армении, которая требует проведения досрочных выборов…
В ПАСЕ требуют расследовать нарушение прав человека в Азербайджане
Парламентская ассамблея должна привлечь власти Азербайджана к ответственности за их коррупционную практику…
Армянской делегации в ПАСЕ удалось предотвратить предложенные Азербайджаном поправки
Азербайджанская делегация пыталась внести в данную резолюцию формулировки относительно деятельности Мецаморской атомной станции…
Представитель Совета Европы: Мы достигли результатов в борьбе с коррупцией в ВУЗах Армении
«В Армении существует важный гендерный аспект, поскольку уровень коррупции…
Член армянской делегации в ПАСЕ: Люди равны и должны быть защищены
А права человека и основополагающие свободы…
Генсек СЕ не исключил выхода России из организации
«Нельзя быть наполовину членом Совета Европы, а наполовину – нет...
Partner news