News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 29
USD
405.93
EUR
394.24
RUB
7.12
Вся лента

Посол ЕС в Армении Петр Свитальский пообещал меньше говорить о коррупции, поскольку видит общественные проявления нетерпимости к данному явлению. Об этом посол ЕС в Армении заявил 28 июня в интервью Радио «Азатутюн».

По его словам, это является серьезным аргументом для того, чтобы он прекратил поднимать данный вопрос и сосредоточил свои усилия на других важных направлениях.

Говоря о скандальных арестах, имевших место в последние дни, Свитальский отметил важность того, что новое Правительство Армении объявило борьбу с коррупцией одним из своих приоритетов.

«И этот мессидж, что власти Армении со всей серьезностью относятся к борьбе с коррупцией, было четко озвучено в Брюсселе на первом заседании Совета партнерства Армения-ЕС, а также во время других встреч министра иностранных дел Армении в Брюсселе», - пояснил посол.

Кроме того, как отметил Свитальский, они видят существенные доказательства того, что новое правительство Армении решительно выступает за искоренение коррупции со всеми ее проявлениями, и не менее важно еще и то, что новое правительство хочет, чтобы это осуществлялось в соответствии с законом, в рамках действующего законодательства и в условиях полной прозрачности.

Посол выразил мнение, что для ЕС это является воодушевляющим фактором.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Венгрия не может поддержать восьмой пакет санкций ЕС против России
Еврокомиссия предложила новые санкции против России, включая ужесточение торговых ограничений, внесение большего числа отдельных лиц в черные списки и ограничение цен на нефть для третьих стран. Предлагаемые санкции не дотягивают до более жестких мер, включая запрет на импорт российских алмазов…
Соглашение по следующему пакету санкций против РФ ожидается до саммита ЕС
Ожидается также, что лидеры ЕС обсудят на саммите различные идеи относительно предельных цен на энергоносители, который, по мнению представителя ЕС, будет напряженным, «поскольку мы переживаем трудные времена»…
ЕС предлагает правила, упрощающие подачу иска против производителей дронов
Европейская комиссия предложила правила, упрощающие для частных лиц и компаний подачу ․․․
Европейский Союз подозревает, что повреждение двух подводных газопроводов было саботажем
«Вся доступная информация указывает на то, что эти утечки являются результатом преднамеренных действий», — заявил Боррелль…
Еврокомиссия планирует обсудить возможность введения верхнего предела цен на природный газ
Европейская комиссия находится под давлением со стороны 27 правительств ЕС, чтобы выдвинуть предложения по сдерживанию беспрецедентного энергетического кризиса, который подпитывает инфляцию и угрожает спровоцировать рецессию…
Группа стран Европейского союза хочет подтолкнуть Брюссель к введению потолка цен на газ
Ранее в этом месяце ЕС предложил пакет экстренных мер для борьбы с растущими ценами на энергоносители, но избегал ограничения цен на газ - идея, которая разделила 27 стран-членов ЕС…