News
Лента
News
Суббота
Ноябрь 17
Вся лента

Находящийся в Германии бывший каталонский лидер Карлес Пучдемон запросил у регионального правительства предоставить ему привилегии, которые полагаются всем бывшим главам правительства автономии, передает  ТАСС  со ссылкой на агентство EFE.

По его информации, Пучдемон представил свой запрос 22 июня. Политик ссылается на каталонский закон, который регулирует статус бывших лидеров. Теперь решение о предоставлении ему определенных льгот будут принимать региональные власти.

Согласно правилам, экс-глава правительства автономии может попросить, чтобы Женералитет оплатил ему расходы на содержание офиса с тремя работниками, автомобиль с водителем и услуги по обеспечению безопасности. Пучдемон имеет возможность претендовать на данные привилегии. Из-за того, что он все еще является региональным депутатом, пока закон не позволяет ему запросить ежемесячное пособие, которое получают в соответствии с законом бывшие каталонские лидеры.

Пучдемон возглавлял правительство автономии с 2016 года. После проведения референдума по вопросу выхода Каталонии из состава Испании и провозглашения парламентом региона независимости в октябре прошлого года Мадрид отстранил его от должности. Данный шаг властей королевства стал возможен благодаря действию 155-й статьи конституции Испании, которая позволила ограничить самоуправление Каталонии.

После этого Пучдемон бежал из Испании, где ему предъявлены обвинения в подстрекательстве к бунту и растрате госсредств. Сейчас политик находится в Германии. Суд ФРГ рассматривает вопрос о его экстрадиции.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Прокуратура Испании потребовала длительные сроки для бывших лидеров Каталонии
Сторона обвинения просит приговорить бывшего зампреда регионального правительства Ориола Жункераса к 25 годам тюремного заключения...
В Каталонии перекрыли дороги в первую годовщину референдума о независимости
Помимо этого сторонники разрыва с Испанией уже перекрыли несколько центральных улиц в Барселоне и других населенных пунктах…
Пучдемон: лидеры Каталонии ждут предложений Мадрида для решения проблемы автономии
Мы ждем, чтобы увидеть, какой рецепт предложит Санчес для урегулирования того...
Глава Каталонии: возвращение Пучдемона в Брюссель стало поражением Испании
Пучдемон пообещал продолжить свою борьбу, добиваясь освобождения всех политических заключенных в Испании....
Кабмин Каталонии вступил в должность
Как отмечает телеканал Canal 24 Horas, который вел трансляцию церемонии...
Полиция Каталонии задержала более 20 сторонников независимости
Среди задержанных - бывшие высокопоставленные деятели каталонской администрации...
Partner news