News
Лента
News
Четверг
Август 16
Вся лента

В Ереване 2 июля состоялось заседание Межгосударственного совета по противодействию коррупции в рамках СНГ.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Генпрокуратуры Армении, до начала заседания руководителей делегаций стран-членов Совета принял премьер-министр Армении Никол Пашинян. Глава Правительства подчеркнул важность сочетания сил стран СНГ в борьбе с коррупцией, являющейся глобальным вызовом, и применения с этой целью эффективных механизмов для сотрудничества в рамках Межгосударственного совета по борьбе с коррупцией.

В ходе же заседания были обсуждены вопросы, касающиеся методов повышения эффективности сотрудничества между странами-членами в борьбе против коррупции, а также результаты реализации решений, направленных на борьбу с коррупцией, которые были приняты на прошлом заседании Совета, работы, проводимые вокруг проекта соглашения сотрудничества стран-членов СНГ в сфере противодействия коррупции.

На заседании выступил и генпрокурор Армении Артур Давтян, который подчеркнул, что в данной борьбе все более важной становится международное правовое сотрудничество и совмещение сил. Прокуратура Армении готова внести свой вклад в совместную работу по борьбе с этим злом, сказал он.

Участники заседания утвердили план совместных действий на ближайший год, приняли соглашение о сотрудничестве между Межгосударственным советом по противодействию коррупции и Координационным советом генеральных прокуроров стран СНГ. Подобный документ подписан и между Межгосударственным советом по противодействию коррупции и Координационным советом органов финансового расследования государств –членов СНГ.

В ходе заседания также был избран на год новый руководящий состав Совета. Его председателем на этот срок избран генпрокурор Армении Артур Давтян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Исполком СНГ заявил об усилении военной активности НАТО у границ содружества
Стремительное развитие технологий, создание новых средств нападения определили необходимость расширения перечня задач, решаемых Объединенной системой ПВО СНГ по противодействию новым вызовам и угрозам…
Представители Минобороны Армении примут участие в заседании комитета по вопросам ПВО при СМО СНГ
В Минске с 14 по 16 августа состоится…
Председательство в Совете по туризму СНГ перешло к Казахстану
Совет, в котором Казахстан будет председательствовать в течение ближайшего года, служит хорошей площадкой для диалога стран СНГ по развитию туризма...
Артак Наапетян принял участие в заседании Межгосударственного совета СНГ по чрезвычайным ситуациям
В ходе заседания был обсужден плана-график взаимного оповещения государств -членов СНГ…
Глава МИД Армении и исполнительный секретарь СНГ обсудили вопросы сотрудничества
Представил секретарю организации внутриполитические процессы в Армении, приоритеты внешней политики…
Премьер-министр: Правительство Армении ведет решительную борьбу с коррупцией
Пашинян также выразил надежду на расширение взаимодействия между прокуратурами стран СНГ…
Partner news