News
Лента
News
Четверг
Январь 17
Вся лента

В Ереване 2 июля состоялось заседание Межгосударственного совета по противодействию коррупции в рамках СНГ.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Генпрокуратуры Армении, до начала заседания руководителей делегаций стран-членов Совета принял премьер-министр Армении Никол Пашинян. Глава Правительства подчеркнул важность сочетания сил стран СНГ в борьбе с коррупцией, являющейся глобальным вызовом, и применения с этой целью эффективных механизмов для сотрудничества в рамках Межгосударственного совета по борьбе с коррупцией.

В ходе же заседания были обсуждены вопросы, касающиеся методов повышения эффективности сотрудничества между странами-членами в борьбе против коррупции, а также результаты реализации решений, направленных на борьбу с коррупцией, которые были приняты на прошлом заседании Совета, работы, проводимые вокруг проекта соглашения сотрудничества стран-членов СНГ в сфере противодействия коррупции.

На заседании выступил и генпрокурор Армении Артур Давтян, который подчеркнул, что в данной борьбе все более важной становится международное правовое сотрудничество и совмещение сил. Прокуратура Армении готова внести свой вклад в совместную работу по борьбе с этим злом, сказал он.

Участники заседания утвердили план совместных действий на ближайший год, приняли соглашение о сотрудничестве между Межгосударственным советом по противодействию коррупции и Координационным советом генеральных прокуроров стран СНГ. Подобный документ подписан и между Межгосударственным советом по противодействию коррупции и Координационным советом органов финансового расследования государств –членов СНГ.

В ходе заседания также был избран на год новый руководящий состав Совета. Его председателем на этот срок избран генпрокурор Армении Артур Давтян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Новогодняя елка в Ереване вошла в топ-3 елок СНГ
По данным ТурСтат, в первую десятку городов СНГ с самыми высокими главными новогодними елками вошли...
Наблюдатели СНГ: Выборы в Армении были прозрачными и открытыми
В качестве минуса отмечен тот факт, что для лиц с ограниченными возможностями не предусмотрена организация выборов…
Международные наблюдатели от МПА СНГ посетили избирательные участки
Наблюдатели присутствовали на открытии избирательных участков в различных районах Еревана и смогли ознакомиться с особенностями организации…
Президент Армении принял руководителей миссии наблюдателей от СНГ
Собеседники также обсудили сотрудничество в рамках СНГ…
Международные наблюдатели от МПА СНГ к мониторингу выборов в Армении
Всего от МПА СНГ аккредитованы 23 международных наблюдателя...
Лукашенко заявил, что генсеком ОДКБ будет назначен представитель Беларуси
Отвечая на уточняющий вопрос, Александр Лукашенко сообщил, что генеральным секретарем ОДКБ будет назначен белорусский представитель...