News
Лента
News
Вторник
Май 21
Вся лента

В Ереване 2 июля состоялось заседание Межгосударственного совета по противодействию коррупции в рамках СНГ.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Генпрокуратуры Армении, до начала заседания руководителей делегаций стран-членов Совета принял премьер-министр Армении Никол Пашинян. Глава Правительства подчеркнул важность сочетания сил стран СНГ в борьбе с коррупцией, являющейся глобальным вызовом, и применения с этой целью эффективных механизмов для сотрудничества в рамках Межгосударственного совета по борьбе с коррупцией.

В ходе же заседания были обсуждены вопросы, касающиеся методов повышения эффективности сотрудничества между странами-членами в борьбе против коррупции, а также результаты реализации решений, направленных на борьбу с коррупцией, которые были приняты на прошлом заседании Совета, работы, проводимые вокруг проекта соглашения сотрудничества стран-членов СНГ в сфере противодействия коррупции.

На заседании выступил и генпрокурор Армении Артур Давтян, который подчеркнул, что в данной борьбе все более важной становится международное правовое сотрудничество и совмещение сил. Прокуратура Армении готова внести свой вклад в совместную работу по борьбе с этим злом, сказал он.

Участники заседания утвердили план совместных действий на ближайший год, приняли соглашение о сотрудничестве между Межгосударственным советом по противодействию коррупции и Координационным советом генеральных прокуроров стран СНГ. Подобный документ подписан и между Межгосударственным советом по противодействию коррупции и Координационным советом органов финансового расследования государств –членов СНГ.

В ходе заседания также был избран на год новый руководящий состав Совета. Его председателем на этот срок избран генпрокурор Армении Артур Давтян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Страны СНГ приняли в Ташкенте декларацию по сотрудничеству в борьбе с наркотиками
В конце встречи была принята Декларация по укреплению сотрудничества в области борьбы с незаконным оборотом наркотиков и прекурсоров, профилактики злоупотребления наркотиками…
Геворк Минасян назначен представителем Армении в Антитеррористическом центре СНГ
Срок полномочий на посту полномочного представителя…
Председатель НС Армении встретился с Матвиенко и дочерью Назарбаева
Валентина Матвиенко вновь подчеркнула важность смены власти …
Совет МПА СНГ констатировал высокую степень организации внеочередных выборов в Армении
В соответствии с национальным избирательным законодательством и нормами международного права…
Делегация во главе с Араратом Мирзояном отбывает в Санкт-Петербург
В ходе визита намечаются как двусторонние встречи…
Министр обороны Армении принял делегации участников встреч и сборов ПВО СНГ
Отметил важность развития сотрудничества в сфере…