News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 26
USD
493.24
EUR
582.42
RUB
6.45
ME-USD
0.01
Вся лента

Европейский бизнес обеспокоено следит за торговой «схваткой» США и Китая.  И не зря: зарождающаяся глобальная торговая война может представлять собой самую большую угрозу для экономического подъема, который помог региону преодолеть финансовый кризис, пишет AP.

Теоретически некоторые европейские компании могут извлечь выгоду, заполнив рыночные ниши, если китайские предприятия покинут американский рынокю Однако речь идет лишь о нескольких компаниях или секторов рынка.

Когда вся ваша экономика сильно зависит от торговли, общее замедление темпа глобальной торговли, вызванное пошлинами на импорт, провоцирует страх и подрывает доверие.

И это то, что происходит в Европе. С одной стороны, за последние полгода деловая уверенность упала в Германии, где экспорт составляет почти половину годовой экономической продукции.

«Это стоит всех наших усилий, чтобы положить конфликту, чтобы он не перерос в войну», - заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

В пятницу, 6 июля, США должны ввести очередные пошлины на импорт китайских товаров на сумму $34 млрд. Китайцы ответят зеркально, пошлинами обложат американские соевые бобы, морепродукты и сырую нефть.

В то же время Европа сама увязла в торговых разногласиях с США после введения пошлин на импорт стали и алюминия. Теперь администрация Трампа также изучает возможность введения пошлин на импорт европейских автомобили, что значительно усилит конфронтацию.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер отправится в Вашингтон в конце июля, чтобы попытаться лично убедить Трампа отказаться от дальнейших мер против Европы.

Споры по поводу торговли угрожают испортить хорошие времена для экономики Европы. Рост экономики в прошлом году был самым сильным за десятилетие. Несмотря на то, что в последние кварталы динамика ослабевает, экономика все еще достаточно сильна для создания рабочих мест.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Арцахские женщины обещали продолжить акцию протеста перед офисом ЕС в Армении
Наше требование - встреча с главой делегации ЕС Андреа Викторин, но нам сказали…
Боррелл назвал недопустимыми заявления Эрдогана в адрес Макрона
«Заявления президента Эрдогана в отношении президента Макрона недопустимы. Призываем Турцию остановить эту опасную спираль конфронтации...
Боррелл: Внешние стороны должны прекратить подстрекательскую риторику по Карабаху
Все субъекты, включая внешние стороны, должны воздерживаться от любых действий, которые могут привести к продолжению боевых действий и дальнейшим жертвам...
Верховный комиссар ЕС по иностранным делам и политике безопасности отметил важность переговоров
Президент Армении отметил также, что все это происходит в условиях прямой…
Reuters: Евросоюз подготовил проект реформирования ВОЗ
По его данным, текст документа, датированный 19 октября, был составлен правительством Германии после консультаций с представителями других стран-членов ЕС на фоне критики в адрес...
Евросоюз исключил Грузию из списка безопасных стран
В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации, вместе с Грузией из списка исключили Канаду и Тунис...
Самое
Фоторепортажи