News
Лента
News
Среда
Декабрь 19
Вся лента

Генеральная прокуратура, МВД и Служба госбезопасности Азербайджана распространили совместное сообщение в связи с покушением на мэра Гянджи и его охранника. Напомним, что 3 июля некто Юнис Сафаров выстрелил в главу исполнительной власти Эльмара Велиева и сержанта полиции Гасыма Ашбазова, причинив им телесные повреждения различной степени.

Как передает Vesti.Az со ссылкой на сообщение, в рамках возбужденного уголовного дела проведены оперативные и следственные действия, установлено, что Ю.Сафаров - гражданин Российской Федерации, а совершенное им преступление представляет собой заранее спланированный теракт.

В 2016 году он 8 месяцев провел в иранском городе Гуме и за это время вместе с гражданином Азербайджана Расимом Асадовым прошел боевую подготовку в составе вооруженных формирований, действующих в Сирии. В 2017 г. приехал в Гянджу.

В июне, желая раздобыть огнестрельное оружие, совершил нападение на полицейского дежурного у филиала акционерного банка KapitalBank, нанес ему травму головы тупым предметом и завладел табельным оружием. С января текущего года стал выслеживать главу исполнительной власти Э.Велиева, задавшись целью убить его.

Когда его подозрительное поведение привлекло внимание сотрудника полиции, он выстрелил в него из того же пистолета и скрылся. 3 июля этого года, как уже сообщалось, Ю.Сафаров пришел к зданию исполнительной власти и совершил покушение на Э.Велиева и находившегося при нем полицейского. Принятыми оперативно-розыскными мерами задержаны еще трое членов организованной преступной группировки, участвовавших в подготовке теракта. Принимаются меры по выявлению и привлечению к ответственности остальных членов этой группы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
И.о. министра юстиции Армении посоветовал главарю расстрелявшей парламент группы заниматься спортом
Посещал в камере Наири Унаняна и говорил с ним…
Пакистан, Китай и Афганистан обсудят в Кабуле борьбу с терроризмом и экономическое сотрудничество
Известно, что Пакистан и Афганистан долгое время обвиняли друг друга в провале борьбы с «Талибаном»...
СМИ: страсбургский террорист использовал револьвер 19 века
С самого начала расследования обратили внимание на то, что террорист использует старое, коллекционное оружие...
Рождественская ярмарка открылась после трагедии в Страсбурге
Повторно открывшуюся рождественскую ярмарку посетил глава МВД Франции Кристоф Кастанер...
Макрон посетит Страсбург в связи с терактом
Ранее сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов ликвидировали подозреваемого...
Пашинян направил Макрону телеграмму соболезнования в связи с жертвами теракта в Страсбурге
В этот трудный момент Армения и армянский народ стоят рядом с дружественной Францией...