News
Лента
News
Среда
Март 27
Вся лента

Генеральная прокуратура, МВД и Служба госбезопасности Азербайджана распространили совместное сообщение в связи с покушением на мэра Гянджи и его охранника. Напомним, что 3 июля некто Юнис Сафаров выстрелил в главу исполнительной власти Эльмара Велиева и сержанта полиции Гасыма Ашбазова, причинив им телесные повреждения различной степени.

Как передает Vesti.Az со ссылкой на сообщение, в рамках возбужденного уголовного дела проведены оперативные и следственные действия, установлено, что Ю.Сафаров - гражданин Российской Федерации, а совершенное им преступление представляет собой заранее спланированный теракт.

В 2016 году он 8 месяцев провел в иранском городе Гуме и за это время вместе с гражданином Азербайджана Расимом Асадовым прошел боевую подготовку в составе вооруженных формирований, действующих в Сирии. В 2017 г. приехал в Гянджу.

В июне, желая раздобыть огнестрельное оружие, совершил нападение на полицейского дежурного у филиала акционерного банка KapitalBank, нанес ему травму головы тупым предметом и завладел табельным оружием. С января текущего года стал выслеживать главу исполнительной власти Э.Велиева, задавшись целью убить его.

Когда его подозрительное поведение привлекло внимание сотрудника полиции, он выстрелил в него из того же пистолета и скрылся. 3 июля этого года, как уже сообщалось, Ю.Сафаров пришел к зданию исполнительной власти и совершил покушение на Э.Велиева и находившегося при нем полицейского. Принятыми оперативно-розыскными мерами задержаны еще трое членов организованной преступной группировки, участвовавших в подготовке теракта. Принимаются меры по выявлению и привлечению к ответственности остальных членов этой группы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Сирии погибли трое российских военных
Их тела доставили в Россию. В военном ведомстве заявили, что с момента поступления информации об исчезновении трех военных велась непрерывная работа по их поиску...
В Сирии более 20 человек отравились газом после нападения террористов
Многие из пострадавших были доставлены в больницу в бессознательном состоянии, у них наблюдалась одышка и раздражение кожи...
Кровавое нападение боевиков в Сомали: убит замминистра труда
По данным издания, атакованы также здание министерства общественных работ, реконструкции и жилищного строительства...
После стрельбы в Крайстчерче вновь открылись мечети
Отмечается, что во время открытия мечетей около 3 000 человек прошли по Крайстчерчу молчаливым маршем в память о погибших...
Полиция Германии объявила о срыве террористической атаки
Сообщается, что мужчины планировали «убить как можно больше «неверных», используя автомобиль и онестрельное оружие...
На стадионе в Афганистане прогремели взрывы: ранен губернатор провинции
По различным данным, от трех до семи человек погибли, более десяти человек получили ранения в результате взрывов...