News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 21
Вся лента

Армения была и остается стороной переговоров. Об этом заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян в интервью телеканалу «Шант», говоря о карабахском конфликте.

На вопрос - на пресс-конференции в Берлине 29 июня вы заявили о том, что основная сторона конфликта - Нагорный Карабах -  должен иметь решающий голос в долгосрочном и постоянном процессе урегулирования, значит ли это, что есть и не основные стороны, Мнацаканян ответил, что в сказанном нет ничего нового, это отражено и в программе Правительства, и это было нашим восприятием на протяжении всего этого периода.

«Переговоры ведутся вокруг карабахской проблемы, и основным субъектом здесь является как раз Карабах. Вопрос был об Арцахе, его населении, его народе. Для нас вопрос был и остается одним и тем же - это вопрос гарантии обеспечения физической безопасности 150 000 человек, у которых есть свои имена, свои семьи, свои дома. Основная сторона? Конечно, основная сторона, потому что речь идет об их жизни, об их безопасности, именно они были стороной подписания соглашения о прекращении огня 1994 года. Это реальность, которая была всегда», - заявил Мнацаканян.

На вопрос же, следовательно, Армения является не основной стороной, глава МИД ответил: «Армения была и остается стороной переговоров, и она остается приверженной принципу мирного урегулирования конфликта посредством переговорного процесса. Это принцип, который также заложен в программу Правительства. И Ереван свою данную функцию четко выполнил, продолжает выполнять и остается ей верен», - сказал дипломат.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Дональд Трамп: Ближайшие месяцы открывают возможности для урегулирования карабахского конфликта
Президент США Дональд Трамп направил поздравительное послание премьер-министру Армении Николу Пашинян в связи с Днем независимости...
Сидоров о ситуации на армяно-азербайджанской границе: Силовой потенциал ОДКБ не может быть применен по определению
Мирное разрешение ситуации на армяно-азербайджанской границе…
Жена раненного азербайджанским снайпером жителя Коти: Муж сам позвонил и сообщил о случившемся
В столичной больнице раненного сельчанина посетил премьер-министр Никол Пашинян…
Достучаться до «небес»: Жители дома в приграничном селе Каян 30 лет живут без воды
Воодушевленные переменами в стране, жители дома решили обратиться к администрации нового премьер-министра с просьбой решить проблему…
Выстрелом азербайджанского снайпера убит армянский военнослужащий
На опорном пункте северо-восточного направления границы…
Роберт Кочарян: Мы живем в состоянии потенциальной войны, которая может разразиться в любое время
Вопрос не в том, чтобы встать в позу и говорить лозунги, которые возбужденная толпа будет воспринимать в популистском ключе...
Partner news