News
Лента
News
Понедельник
Июль 16
Вся лента

Армения была и остается стороной переговоров. Об этом заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян в интервью телеканалу «Шант», говоря о карабахском конфликте.

На вопрос - на пресс-конференции в Берлине 29 июня вы заявили о том, что основная сторона конфликта - Нагорный Карабах -  должен иметь решающий голос в долгосрочном и постоянном процессе урегулирования, значит ли это, что есть и не основные стороны, Мнацаканян ответил, что в сказанном нет ничего нового, это отражено и в программе Правительства, и это было нашим восприятием на протяжении всего этого периода.

«Переговоры ведутся вокруг карабахской проблемы, и основным субъектом здесь является как раз Карабах. Вопрос был об Арцахе, его населении, его народе. Для нас вопрос был и остается одним и тем же - это вопрос гарантии обеспечения физической безопасности 150 000 человек, у которых есть свои имена, свои семьи, свои дома. Основная сторона? Конечно, основная сторона, потому что речь идет об их жизни, об их безопасности, именно они были стороной подписания соглашения о прекращении огня 1994 года. Это реальность, которая была всегда», - заявил Мнацаканян.

На вопрос же, следовательно, Армения является не основной стороной, глава МИД ответил: «Армения была и остается стороной переговоров, и она остается приверженной принципу мирного урегулирования конфликта посредством переговорного процесса. Это принцип, который также заложен в программу Правительства. И Ереван свою данную функцию четко выполнил, продолжает выполнять и остается ей верен», - сказал дипломат.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Пашинян: Было бы полезно, если бы НАТО направило сильный месседж Азербайджану
Азербайджан усиливает агрессивное поведение по отношению к Армении…
Пашинян: Разговоров о встрече с президентом Азербайджана нет
Если одна из сторон готовится не к мирному урегулированию, а постоянно демонстрирует агрессию...
Захарова: Россия надеется, что Армения и Азербайджан договорятся по дополнительным наблюдателям в Нагорном Карабахе
Она напомнила, что еще в 2016 году президенты двух стран условились, в частности, увеличить число международных наблюдателей в зоне конфликта...
Пашинян: Провокации Баку ставят под серьезное сомнение его приверженность мирному процессу
Любая попытка решить конфликт военными путем должна рассматриваться как посягательство на демократию, права человека и мир ...
МГ ОБСЕ: Главы МИД Армении и Азербайджана договорились встретиться вновь
Министры обменялись мнениями относительно ситуации на местах…
Могерини призвала стороны в полной мере участвовать в переговорах по Карабаху
Могерини подтвердила сильную поддержку ЕС мирному урегулированию…
Самое
Partner news