News
Лента
News
Суббота
Июль 21
Вся лента

7 июля стартовала Межгосударственная программа «Горис - культурная столица Содружества 2018 года». Начало программы было положено открытием в Горисе памятника «Зангер» (Колокола), а также выставки АРТ ЭКСПО, на которой страны-участницы в частности представили традиционные ремесла.

Как рассказала министр культуры Армении Лилит Макунц на пресс-конференции, программа объединила 150 участников из 8-и стран СНГ (Армения, Россия, Молдова, Казахстан, Беларусь, Туркменистан, Киргизия и Таджикистан). По ее словам, одной из основных задач программы является укрепление культурных связей. Помимо этого, проведение крупных культурных мероприятий за пределами столицы содействует развитию регионов. Макунц проинформировала, что в течение года в Горисе будут организованы различные культурные мероприятия, в том числе в театральной и литературной сферах.  Программа «Горис - культурная столица Содружества 2018»  закроется в ноябре текущего года.

Со своей стороны, спецпредставитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой высоко оценил факт реализации программы в Горисе. Он выразил надежду на то, что текущий год будет для Гориса интересным. «Интерес к этой программе большой, и я надеюсь, что это будет важным событием в жизни как СНГ, там и самого города», - добавил Швыдкой.

Исполнительный директор Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества стран-участниц СНГ Анатолий Иксанов отметил, что Горис - это 14-ый по счету город, ставший Культурной столице Содружества. «Для нас важно познакомиться с культурой этого прекрасного края», - сказал он, добавив, что в будущем году культурной столицей Содружества станет Брест (Беларусь).

7 июля в Горисе, в рамках программы, пройдут фестиваль шелковицы, совместный концерт музыкантов симфонических оркестров стран СНГ, а также DJ Fest.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Partner news