News
Лента
News
Воскресенье
Январь 17
USD
522.53
EUR
634.35
RUB
7.13
ME-USD
0.01
Вся лента

Предварительное следствие по делу 20-летней Заруи Петросян, скончавшейся 1 октября 2010 года в медицинском центре «Эребуни», находится на завершающей стадии и будет передано в суд в течение 10 дней. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил военный прокурор Ехегнадзорского отделения Военной прокуратуры Армении Тигран Саркисян, осуществляющий судебный контроль над делом.

Он напомнил, что экспертиза тела Петросян установила, что причиной ее смерти стала черепно-мозговая травма, а на разных участках тела невинно убиенной были обнаружены множественные ушибы. Согласно полученным в ходе предварительного следствия показаниям, Петросян подвергалась систематическому насилию со стороны мужа Яниса Саркисова в виде побоев. Свидетели показали, что в день убийства, а также 26 сентября, Саркисов жестоко избил Заруи Петросян, в результате чего ей были нанесены травмы, повлекшие смерть. Однако, по словам Саркисяна, сторона защиты выдвинула версию о том, что причиной смерти Петросян стало отравление.

«Заруи Петросян перед смертью написала письмо, в котором просила прощения у мужа, что дало основание стороне защиты предположить, что девушка, возможно, сама решила свести счеты с жизнью, преднамеренно отравившись», - разъяснил прокурор. Между тем, заверил он, была назначена дополнительная экспертиза, которая опровергла данную версию.

«Никаких признаков отравления обнаружено не было. Нас очень интересовала версия о том, что якобы Петросян погибла в результате падения с лестницы. Она тоже была отброшена, поскольку ушибы и повреждения на теле Петросян носили специфический характер и не могли возникнуть от такого падения», - заявил военный прокурор, добавив, что таким образом было доказано, что виновником в смерти 20-летней молодой матери был ее супруг, который в буквальном смысле избил ее до смерти.

Тигран Саркисян сообщил, что по делу кроме Яниса Саркисова обвиняемых нет, между тем, как родные убитой утверждают, что свекровь 20-летней девушки – Лилия Саркисова – также принимала участие в избиении. «Доказательств ее причастности к убийству получено не было. Этот вопрос так и остался недоказуемым, так как единственный человек, кто мог что-то сказать по этому поводу, была Заруи, которая, к сожалению, мертва. Даже если ее причастность соответствует действительности, доказать это не представляется возможным», - отметил Тигран Саркисян.

Отметим, что Янису Саркисову предъявлено обвинение по пункту 14 части второй статьи 112 УК Армении, а именно - в нанесении тяжелого вреда здоровью с особой жестокостью, повлекшего за собой смерть. Статья предусматривает наказание в размере от 6 до 10 лет. Янис Саркисов является солдатом-контрактником, служит в Вооруженных силах Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В США казнили мужчину, виновного в гибели трех женщин в 1996 году
Отмечается, что женщины пришли на свидание с Хиггсом и двумя другими мужчинами, однако между ними возникла ссора...
Потасовка на территории ереванского Зимнего сада: в больницу доставлен молодой человек
Речь идет о 16-летнем жителе Тавушской области Ованесе А…
Прайм Крайм: Грузинский вор «в законе» Лавасоглы Батумский взял шефство над Белоруссией
По словам источника, по тому, какую память у тюремщиков оставил о себе Лавасоглы, его даже не с кем поставить в один ряд. На Володарке вор «в законе» дважды в знак протеста зашивал себе рот...
В Турции арестованы подозреваемые в убийстве главного вора в законе Азербайджана
По данным полиции, Мовланлы и Гасанов за несколько дней до устранения Гули встретились с исполнителем убийства, Хаганом Зейналовым...
Стрельба в новогоднюю ночь может обернуться для жителя Абовяна уголовным преследованием
Несколько раз выстрелил из зарегистрированного на его имя охотничьего ружья «Сайга»…
В Индии арестовали трех человек за убийство находящегося под угрозой исчезновения дельфина
На видео можно услышать, как один из мужчин в группе говорит нападавшим, что они «убили дельфина без причины»...
Фоторепортажи