News
Лента
News
Вторник
Май 24
USD
455.73
EUR
486.58
RUB
7.89
Вся лента

Предварительное следствие по делу 20-летней Заруи Петросян, скончавшейся 1 октября 2010 года в медицинском центре «Эребуни», находится на завершающей стадии и будет передано в суд в течение 10 дней. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил военный прокурор Ехегнадзорского отделения Военной прокуратуры Армении Тигран Саркисян, осуществляющий судебный контроль над делом.

Он напомнил, что экспертиза тела Петросян установила, что причиной ее смерти стала черепно-мозговая травма, а на разных участках тела невинно убиенной были обнаружены множественные ушибы. Согласно полученным в ходе предварительного следствия показаниям, Петросян подвергалась систематическому насилию со стороны мужа Яниса Саркисова в виде побоев. Свидетели показали, что в день убийства, а также 26 сентября, Саркисов жестоко избил Заруи Петросян, в результате чего ей были нанесены травмы, повлекшие смерть. Однако, по словам Саркисяна, сторона защиты выдвинула версию о том, что причиной смерти Петросян стало отравление.

«Заруи Петросян перед смертью написала письмо, в котором просила прощения у мужа, что дало основание стороне защиты предположить, что девушка, возможно, сама решила свести счеты с жизнью, преднамеренно отравившись», - разъяснил прокурор. Между тем, заверил он, была назначена дополнительная экспертиза, которая опровергла данную версию.

«Никаких признаков отравления обнаружено не было. Нас очень интересовала версия о том, что якобы Петросян погибла в результате падения с лестницы. Она тоже была отброшена, поскольку ушибы и повреждения на теле Петросян носили специфический характер и не могли возникнуть от такого падения», - заявил военный прокурор, добавив, что таким образом было доказано, что виновником в смерти 20-летней молодой матери был ее супруг, который в буквальном смысле избил ее до смерти.

Тигран Саркисян сообщил, что по делу кроме Яниса Саркисова обвиняемых нет, между тем, как родные убитой утверждают, что свекровь 20-летней девушки – Лилия Саркисова – также принимала участие в избиении. «Доказательств ее причастности к убийству получено не было. Этот вопрос так и остался недоказуемым, так как единственный человек, кто мог что-то сказать по этому поводу, была Заруи, которая, к сожалению, мертва. Даже если ее причастность соответствует действительности, доказать это не представляется возможным», - отметил Тигран Саркисян.

Отметим, что Янису Саркисову предъявлено обвинение по пункту 14 части второй статьи 112 УК Армении, а именно - в нанесении тяжелого вреда здоровью с особой жестокостью, повлекшего за собой смерть. Статья предусматривает наказание в размере от 6 до 10 лет. Янис Саркисов является солдатом-контрактником, служит в Вооруженных силах Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Индии браконьеры, охотившиеся на павлинов, убили трех полицейских
Павлин является национальной птицей и охраняемым видом в Индии, и охота на него карается тюремным заключением сроком до семи лет...
В Малави за убийство альбиноса трех мужчин приговорили к 155 годам тюрьмы
Виновными оказались мужчины 44, 45 и 71 года...
Полиция Италии арестовала десятки наркоторговцев
По данным агентства, полицейские операции в рамках расследования прокуратуры Милана были проведены также в Испании, Литве и Нидерландах...
В Ереване средь бела дня прозвучали выстрелы
Известны имена пострадавших…
В драке на востоке Москвы убит один армянин, еще двое ранены
Как стало известно «МК», ЧП произошло в ночь на воскресенье на улице Русаковской. Около 3.30 возле ресторана «Бакинский домик» начался конфликт между гражданами, который перерос в драку на ножах...
Европа становится центром производства и перевалочным пунктом кокаина в другие регионы мира
Европейский рынок растет за счет увеличения производства в Южной Америке, а также за счет расширения возможностей по переработке лекарственного сырья в самой Европе. В докладе говорится, что он может вырасти еще больше с появлением новых видов курительных кокаиновых продуктов, предупреждая о более высоких рисках для здоровья...
Самое