News
Лента
News
Вторник
Февраль 18
USD
479.05
EUR
519.43
RUB
7.57
ME-USD
0.05
Вся лента

Предварительное следствие по делу 20-летней Заруи Петросян, скончавшейся 1 октября 2010 года в медицинском центре «Эребуни», находится на завершающей стадии и будет передано в суд в течение 10 дней. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил военный прокурор Ехегнадзорского отделения Военной прокуратуры Армении Тигран Саркисян, осуществляющий судебный контроль над делом.

Он напомнил, что экспертиза тела Петросян установила, что причиной ее смерти стала черепно-мозговая травма, а на разных участках тела невинно убиенной были обнаружены множественные ушибы. Согласно полученным в ходе предварительного следствия показаниям, Петросян подвергалась систематическому насилию со стороны мужа Яниса Саркисова в виде побоев. Свидетели показали, что в день убийства, а также 26 сентября, Саркисов жестоко избил Заруи Петросян, в результате чего ей были нанесены травмы, повлекшие смерть. Однако, по словам Саркисяна, сторона защиты выдвинула версию о том, что причиной смерти Петросян стало отравление.

«Заруи Петросян перед смертью написала письмо, в котором просила прощения у мужа, что дало основание стороне защиты предположить, что девушка, возможно, сама решила свести счеты с жизнью, преднамеренно отравившись», - разъяснил прокурор. Между тем, заверил он, была назначена дополнительная экспертиза, которая опровергла данную версию.

«Никаких признаков отравления обнаружено не было. Нас очень интересовала версия о том, что якобы Петросян погибла в результате падения с лестницы. Она тоже была отброшена, поскольку ушибы и повреждения на теле Петросян носили специфический характер и не могли возникнуть от такого падения», - заявил военный прокурор, добавив, что таким образом было доказано, что виновником в смерти 20-летней молодой матери был ее супруг, который в буквальном смысле избил ее до смерти.

Тигран Саркисян сообщил, что по делу кроме Яниса Саркисова обвиняемых нет, между тем, как родные убитой утверждают, что свекровь 20-летней девушки – Лилия Саркисова – также принимала участие в избиении. «Доказательств ее причастности к убийству получено не было. Этот вопрос так и остался недоказуемым, так как единственный человек, кто мог что-то сказать по этому поводу, была Заруи, которая, к сожалению, мертва. Даже если ее причастность соответствует действительности, доказать это не представляется возможным», - отметил Тигран Саркисян.

Отметим, что Янису Саркисову предъявлено обвинение по пункту 14 части второй статьи 112 УК Армении, а именно - в нанесении тяжелого вреда здоровью с особой жестокостью, повлекшего за собой смерть. Статья предусматривает наказание в размере от 6 до 10 лет. Янис Саркисов является солдатом-контрактником, служит в Вооруженных силах Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Японии мужчину приговорили к смертной казни за убийство 19 инвалидов
В то время в лечебнице находились 150 пациентов в возрасте от 18 до 75 лет…
В Коста-Рике конфискована крупнейшая партия наркотиков за всю историю страны
В результате обыска контейнера корабля было изъято более пяти тонн кокаина...
В Киеве задержан известный криминальный авторитет по кличке «Анисим»
По данным СМИ, задержанным является известный криминальный авторитет Евгений Анисимов по кличке «Анисим», который во времена президента Виктора Януковича был так называемым «смотрящим» в Запорожье...
В Армении полуторагодовалый ребенок выпал с 3 этажа и выжил
Малыш был доставлен в реанимационное отделение...
В храме в центре Москвы мужчина напал с ножом на прихожан и ранил двух человек
При подготовке службы в алтарь вбежал молодой человек и нанес ножевые ранения моим помощникам...
Конфликт между девятью школьниками в Арагацотнской области завершился поножовщиной
Отмеченные лица явились в отдел полиции Аштарака, где выяснилось, что Армен Г. получил колюще-режущее ранение в области поясницы...