News
Лента
News
Вторник
Июль 17
Вся лента

Эксперты компании GMobi заявили, что в смартфонах китайской фирмы Xiaomi имеются программы-шпионы. По их словам, приложение невозможно удалить, так как оно является частью интерфейса.

По имеющимся данным, слежку за пользователями ведут девайсы брендов Huawei и Xiaomi, которые используют операционную систему Android в оболочке MIUI.

Как рассказали эксперты, в одном из приложений была найдена вредоносная программа. Оказалось, что она собирает персональную информацию пользователей.

Они выразили уверенность в том, что программу, входящую в базовый набор, невозможно удалить. При использовании приложения, оно запрашивает доступ к личной информации. В том случае если владелец гаджета решил отказаться, то программа запускается автоматически.

Инженеры программного обеспечения Xiaomi заявили, что данная программа работает на вполне законных основаниях, передает Федеральное агентство новостей. 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Apple объявила о создании более 70 новых эмодзи
Новые виды эмодзи будут созданы на основе утвержденного набора символов Unicode 11.0...
Microsoft перестанет выпускать обновления для ОС Windows 10
До этого момента корпорация Microsoft выпускала обновления для своей самой популярной системы каждый месяц — «вес» таких апдейтов составлял…
Трамп назвал Twitter инструментом немедленной борьбы с лживыми новостями
Я люблю эту моментальность, я люблю мощь, которую она в себе несет...
Мобильное приложение Drops армянских разработчиков дает возможность делать автоматические платежи
К примеру...
Замминистра: Инженерный городок в Джрвеже станет маленькой Кремниевая долиной Армении
Суть Силиконовой долины заключается в том, что многочисленные высокотехнологичные компании и университеты сосредоточивают в одном месте свой потенциал, знания и навыки…
Kickidler: Программа-шпион для директора
Самое
Partner news