News
Лента
News
Среда
Март 27
Вся лента

Иракская полиция открыла в воскресенье огонь, чтобы разогнать десятки протестующих, собравшихся в одном из районов южной провинции Басра. Как сообщает агентство Reuters, демонстранты выступают против нехватки рабочих мест, а также электричества, воды и других базовых услуг.

Как передает агентство, источники в полиции сообщили, что в результате стрельбы по собравшимся пострадали восемь человек. В то же время со ссылкой на мэра одного из районов Reuters сообщил об одном погибшем и трех раненых. «Протестующие лишь предъявляли справедливые требования о создании рабочих мест и более качественных базовых услуг, но полиция открыла огонь и убила одного из них», - заявил мэр района Имама-Садик, где собрались демонстранты, Ясин аль-Баттат.

По сведениям Reuters, стабильность в городе Басра имеет жизненно важное значение, поскольку он представляет собой один из узлов экспорта нефти, который составляет более 95% государственных доходов, передает ТАСС.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Арканзасе 6-летний мальчик «пошутил» о массовом убийстве в начальной школе
6-летний ребенок использовал отключенный мобильный телефон для звонка в службу спасения 911 и заявил о том, что в начальной школе застрелены несколько человек...
В Китае бывший глава Управления по киберпространству приговорен к 14 годам
59-летний Лу признал себя виновным после того, как прокуроры обвинили его в злоупотреблении властью на различных правительственных должностях в течение 15 лет...
Представители омбудсмена Армении навестили пытавшегося нанести себе увечье несовершеннолетнего задержанного
Независимый психолог пообщался с глазу на глаз…
Полиция: Бывший директор «Центрального автовокзала» нанес компании ущерб свыше 6 млн. драмов
За использованную электроэнергию ЗАО «Армавтовокзал» заплатила около 43 200 000 драмов…
Продолжается суд по делу о самоуправстве в ООО «Флеш»
Оба подсудимых вину не признали…
Адвокат Марк Герагос назван соучастником в вымогательстве
61-летной Герагос известен как адвокат звезд…