News
Лента
News
Среда
Декабрь 19
Вся лента

Происшедшие в Армении изменения и появившиеся с ними ожидания повлияют и на аргентинских армян. Об этом заявил на пресс-конференции 9 июля, посвященной Дню независимости Аргентины, Чрезвычайный и полномочный посол Аргентины в Армении Гонсало Уриолабеитиа.

По его словам, бархатная революция в Армении была осуществлена просто виртуозно. «Происшедшее в Армении было выражением общественных, экономических и политических требований», - уверен дипломат.

Он также выразил надежду на то, что отныне аргентинцы с еще большим размахом начнут вкладывать деньги в экономику Армении, при этом подчеркнув, что армяно-аргентинские экономические отношения активно развиваются, а инвестиции увеличиваются. «Инвестиции, вкладываемые в экономику Армении, имеют достаточно большие объемы. Рядом уже с существующими вложениями есть и новые программы, например проект Эдуардо Эрнекяна относительно строительства бизнес-центра в бывшем здании МИД Армении. Еще одно направление вложенных инвестиций аргентинскими армянами – теплицы в Тавушской области. Здесь построены уже около 120 теплиц. Есть еще одна тенденция в направлении того, чтобы пожертвования аргентинских армян стали инвестициями, став более взаимовыгодными», - сказал посол.

По его словам, двусторонний товарооборот в 1998 году был на нулевом уровне, а сейчас он достиг отметки в 8 млн. долл. «Однако в области двусторонней торговли обе страны сталкиваются с рядом трудностей, поскольку они географически отдалены, здесь требуется больше творчества. Кроме этого, Армения не имеет выхода к морю, ее рынок маленький, потому акцент в логистическом плане ставится на продукты, которые легче экспортировать», - заключил посол.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
ФРГ хочет усложнить для иностранных инвесторов покупку долей в немецких компаниях
Соответствующий законопроект уже согласован и должен быть одобрен...
В Тбилиси сорвана конференция иранских инвесторов: Их не пустили в страну
11 декабря приехали два бизнесмена, но их не впустили в Грузию и вернули назад...
Пашинян: Необходимо создать все условия для потенциальных инвесторов
«Впереди еще много работы и»…
Торгпред РФ: Армении необходима стабильная благоприятная инвестиционная среда
Речь не только о российском капитале…
Посол ОАЭ: Уверенность бизнес сектора ОАЭ вылилась в увеличение инвестиций в Армении
В Ереване отметили 47-ую годовщину со дня образования ОАЭ…
Макропрограммы российской микрофирмы в Армении: крупное вложение со скромной прибылью
Согласно документу, «Экотехпром» намерен сделать вложение в Армении в размере 285-340 млн. долларов и построить промышленный комплекс...