News
Лента
News
Вторник
Июль 17
Вся лента

Компания «Веолия Джур» массово нарушает права потребителей. Такое мнение в беседе с корреспондентом Новости Армении-NEWS.am выразил председатель Союза потребителей Армении Армен Погосян.

По его словам, компания как минимум обязана обеспечить население цистернами с питьевой водой, когда водоснабжение прерывается из-за 36-и часовых ремонтных работ, не говоря уже о несвоевременных оповещениях и неисчерпывающих разъяснениях.

«Я могу долго и много говорить на эту тему, как много компания «Веолия Джур» нарушает права потребителей»,- отметил Армен Погосян.

Он уверен, что если общественные организации совместно с Комиссией по регулированию общественных услуг (КРОУ) проведут повсеместно мониторинг, обязательно выявят, что объем потребления питьевой воды домашними хозяйствами сокращается ровно настолько, насколько увеличивается потребление в саунах, автомойках и бассейнах столицы.

Также, отметил глава НПО, граждане возмущены тем, что аварии, на которые постоянно ссылается компания «Веолия Джур», повторяются в одних и тех же местах. При этом, вызывает недоумение то факт, что при авариях подача воды зачастую прекращается только на верхних этажах многоквартирных зданий, а нижние этажи обеспечены круглосуточным водоснабжением.

«Граждане подозревают, что никаких аварий или плановых отключений или ремонтных работ нет, просто водный оператор снижает давление, из-за чего падает напор воды в целях экономии или же для обеспечения водой водных комплексов»,- заметил он.

Также, считает Погосян, граждане недовольны тем, что компания «Веолия Джур» зачастую своевременно не оповещает о водоотключениях. При этом операторы действующей в компании «Веолия Джур» горячей линии 1-85, не дают исчерпывающих ответов на вопросы граждан. Более того в большинстве случаев при отключениях горячая линия вообще не отвечает на звонки и не реагирует на голосовые сообщения. 

Также, в Армении ни один праздничный день не обходится без прекращения подачи питьевой воды. Исключением не стал и День Конституции 5 июля.

 В праздничные дни, операторы 1-85, особенно недоступны, а в те редкие случаи, когда гражданам удается дозвониться до них, они попрекают, что вынуждены работать.

«Вы знаете сегодня какой день? Сегодня День Конституции, и мы вынуждены работать»,- возмущаются операторы в ответ на вопрос граждан, почему  водоснабжение прервано.

«Соответствующие вопросы, я направил помощнику директора компании Арману Алоеву, но в ответ от него получил оскорбительные заявления, что я и все армяне вместе со мной взятые являемся «кляузниками», и компания вовсе не обязана сотрудничать с общественными организациями»,- отметил Армен Погосян.

Напомним, что с начала июля в Ереване были зафиксированы повсеместные отключения питьевого водоснабжения. На встрече с журналистами 6 июля операционный директор компании Гор Григорян заявил, что причиной этому стал ряд аварий, произошедших в системе водоснабжения.

Французская компания Veolia Generale des Eaux с 1 января 2017 года официально стала единым оператором системы снабжения питьевой водой в Армении сроком на 15 лет, взяв по управление имущество пяти действующих операторов: «Ереван – джур», «Армводоканал», «Ширак водоканал», «Лори водоканал» и «Нор Акунк».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Partner news