News
Лента
News
Пятница
Декабрь 03
Вся лента

Племяннику бывшего президента Армении Сержа Саргсяна Айку Саргсяну предъявлено обвинение в попытке убийства, а также незаконном приобретении и хранении оружия.

Как сообщили Новости Армении-NEWA.am в пресс-службе Следственного комитета Армении, следователь обратился в суд с ходатайством об избрании ареста в качестве меры пресечения в отношении Айка Саргсяна.

Согласно материалам уголовного дела, 1 апреля 2007 года в отделение полиции Кентрон поступило сообщение о том, что в тот день около 19:00 с перекрестка улиц Туманян-Налбандян был госпитализирован житель Еревана 1984 г.р. Давид Симонян.

В тот же день в полицию явился Артур Гевондян, предъявил пистолет и заявил, что нашел оружие возле своего дома и случайно выстрелил в друга, Давида Симоняна.

Было возбуждено уголовное дело, которое вскоре было прекращено на основании примирения сторон и отсутствия заявления.

Однако 3 июня 2018 года ввиду появления новых, ранее неизвестных обстоятельств, генеральный прокурор Армении принял решение о возобновлении следствия. В частности, выяснилось, стрелявшим в Давида Симоняна был не Артур Геворкян, а другое лицо. Более того, выстрел был не случайный, а намеренный.

На основании полученных доказательств Айку Саргсяну предъявлено обвинение в попытке убийства и незаконном приобретении и хранении оружия.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
СК: В Армении по подозрению в убийстве бабушки задержана 36-летняя женщина
Назначен ряд экспертиз...
Стрельба в школе в Мичигане: погибли четыре человека
Стрельба произошла в школе города Оксфорд во вторник в середине дня...
Эрдоган: Турция рассчитывает на поддержку Интерпола в борьбе с преступностью
89-я генеральная ассамблея Международной организации уголовной полиции (Интерпол) проходит в Стамбуле с 23 по 25 ноября...
Турецкая полиция арестовала главаря мафии Гюниз Аккуш
Аккуш, известная как «Hanımağa» (женщина-босс), была арестована вместе с Мустафой Кемалем Явузом после полицейских рейдов по Стамбулу, направленных против организованной преступности...
Арестован предполагаемый убийца «авторитета» Арутюняна в Подмосковье
Судом арестован 52-летний мужчина, подозреваемый в убийстве...
Бросивший гранату близ Шуши гражданин находится в СК Арцаха
Призываем воздерживаться от безосновательных спекуляций…
Самое
Фоторепортажи