News
Лента
News
Среда
Апрель 24
Вся лента


Армянская компания FRENK в скором будущем начнет производить самогреющие стаканы для использования в условиях отсутствия энергоподключения. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am сообщил представитель компании Мовсес Макарян в ходе Второй инженерной выставки-форума в Армении. 

По его словам, данные стаканы можно использовать в любых местах, где отсутствует энергоподключение, например, в автомобильных заторах, на военных постах, а также в горах, лесах и любых экстремальных условиях.

Стакан имеет два слоя, первый из которых покрыт с внутренней стороны химической смесью, состав которой представитель компании отказался раскрыть, сославшись на коммерческую тайну.

Тем не менее, молодой человек с воодушевлением рассказал, как работает данная новинка кулинарного сервиса: при нажатии на кнопку стакана, компоненты этой химической смеси вступают в реакции, в ходе чего стакан нагревается, передавая тепло содержимой жидкости и согревая ее до 70 градусов. Тепло в стакане сохраняется в течение 5 минут.

«Стаканы - экологически чистые: содержащаяся в них химическая смесь герметически изолирована, при согреве не выделяет газ или другие элементы, и смешение с содержимым стакана исключено»,- заверил Мовсес Макарян.

Он отметил, что стаканы после использования пригодны для переработки и, тем самым, не могут нанести вред окружающей среде.

Себестоимость стакана составляет 160 драмов, а цена разнится в зависимости от содержимого. Это может быть чай, кофе или вода для супов быстрого приготовления.

Также, компания FRENK производит экологически чистые корма, повышающие молочную производительность домашнего скота. Корова, питаясь данным кормом, испытывает жажду, начинает потреблять больше воды, благодаря чему дает больше молока. Продукт прошел тестирование и в скором будущем поступит в продажу.

«При этом его стоимость составит меньше 200 драмов за килограмм, что дешевле кормов, содержащих химические компоненты»,- отметил Мовсес Макарян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Великобритания предоставит Huawei Technologies ограниченную роль в создании своей сети 5G
Великобритания запретит Huawei доступ к основным частям сети 5G, и предоставит ограниченный доступ к неосновным частям...
Названы самые «слабые» пароли
Для определения самых уязвимых комбинаций специалисты провели анализ публичных баз данных, в которых содержалась информация о 100 тысячах паролей…
Apple платит Amazon более 30 миллионов долларов в месяц
Поскольку рынок смартфонов — основного продукта Apple — приближается к насыщению, компания уделяет больше внимания онлайн-сервисам...
На Amazon теперь можно рассчитываться криптовалютой
Производить оплату на Amazon.com можно не только через сеть Lightning Network, но и с помощью аккаунта на бирже Coinbase...
Facebook удаляет нежелательный контент после теракта на Шри-Ланке
Команды сотрудников Facebook оказывают поддержку службам экстренного реагирования и правоохранительным органам, а также выявляют и удаляют контент…
В Сети появились макеты новых iPhone
На снимках представлены iPhone XI и iPhone XI Max с тройной камерой на задней панели. Судя по фото, внешний вид гаджетов изменится незначительно...