News
Лента
News
Среда
Декабрь 19
Вся лента

Секретариате ОДКБ под председательством казахстанской стороны состоялось заседание Постоянного Совета Организации Договора о коллективной безопасности, в котором приняли участие Постоянные и Полномочные представители государств - членов ОДКБ и заместители Генерального секретаря ОДКБ, сообщается на сайте ОДКБ.

Был рассмотрен и доработан проект  Соглашения о создании Объединенной системы противовоздушной обороны в Центральноазиатском регионе коллективной безопасности ОДКБ. Проект документа направлен в государства – члены ОДКБ на внутригосударственное согласование.

По итогам рассмотрения и доработки проекта Решения Совета министров обороны и Комитета секретарей советов безопасности Организации Договора о коллективной безопасности «О Перечне мероприятий совместной подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности на период до 2025 года» было принято решение внести его на рассмотрение Совета министров обороны и Комитета секретарей советов безопасности ОДКБ.

Также были рассмотрен ряд документов, касающихся деятельности Центра кризисного реагирования ОДКБ, которые по итогам заседания Постоянного совета были направлены на внутригосударственное согласование.

В рамках предусмотренного в формате ОДКБ обмена информацией, непосредственно касающейся безопасности государств – членов Организации, Постпред Республики Армения Давид Вирабян проинформировал членов Постоянного совета ОДКБ о ситуации, складывающейся на участке армяно-азербайджанской границы на Нахиджеванском направлении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Посол России: После назначения нового генсека эффективность ОДКБ должна повыситься
Наоборот, она должна окрепнуть, в том числе и благодаря совершенствованию правовых вопросов…
Путин назвал главную цель учений ОДКБ в 2019 году
В ходе учений в 2019 следует детально отработать с партнерами все вопросы взаимодействия...
Посол России: Размещение другого контингента на территории страны-члена ОДКБ должно быть обговорено
Речь идет о двух суверенных и равноправных государствах…
Глава партии «Республика»: Неприятен и бестактен, но Батька прав
«Насколько нам нужна Россия, в два раза больше мы нужны Москве»…
Рахмон и Назарбаев поддержали кандидатуру Зася на пост генсека ОДКБ
Вы знакомы с работой ОДКБ, участвовали в различных встречах и совещаниях. Мы будем поддерживать вас...
Лукашенко: Я, Путин и Назарбаев задали Пашиняну один вопрос
По словам Лукашенко, когда Пашинян позвонил ему по телефону, то он спросил – зачем «он арестовал Хачатурова по политическим мотивам»...