News
Лента
News
Суббота
Сентябрь 22
Вся лента

На Амулсарском месторождении в ближайшее время начнутся проверки со стороны рабочей группы, созданной по поручению премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Об этом сообщил глава Инспекционного органа охраны природы и недр Минохраны природы РА Артур Григорян на пресс-конференции 11 июля. По его словам, в состав рабочей группы войдут в частности специалисты природоохранной сферы, журналисты, жители прилегающих к Амулсару общин, а также представители компании Lydian Armenia. Ожидается, что окончательный состав рабочей группы будет утвержден премьер-министром уже завтра. Пока что известно только то, что руководить группой будет сам Артур Григорян.

Рабочая группа будет уделять особое внимание вопросам воздействия разработки Амулсарского месторождения на курортный город Джермук, а также на водные ресурсы. «Мы будем тщательно изучать всю доступную документы, в том числе Оценку воздействия на окружающую среду, а также экспертную оценку, выданную в своей время Правительством Армении. Мы должны понять, насколько полноценно представлена информация в ОВОСе», - отметил Григорян.

 Помимо этого, представители рабочей группы на месте изучат, имели ли место нарушения в ходе строительных работ на Амулсарском месторождении. Проверки в Амулсаре продлятся 20 дней, однако не исключается, что в случае необходимости сроки будут продлены. «По итогам работы мы представим в Правительство свои обоснованные выводы», - сообщил глава инспекционного органа.

 В общей сложности рабочая группа должна изучить 28 месторождений металлических полезных ископаемых. С учетом широкого общественного резонанса, проверки было решено начать с Амулсара. Напомним, что местные жители продолжают перекрывать дорогу на Амулсарское месторождение в знак протеста против его эксплуатации.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news