News
Лента
News
Воскресенье
Июль 22
Вся лента


Не надо идти по пути двух проектов ИК. Об этом заявил в беседе с журналистами 11 июля руководитель фракции АРФ Дашнакцутюн Армен Рустамян.

«Для нас непонятно будет один или два проекта? Если будет 2 проекта, то дискуссия перенесется в НС. Неизвестно, какими будут результаты этого обсуждения», - заявил Рустамян.

Он также подчеркнул, что неизвестно и то, откуда идет заказ проекта ИК Правительства. «Если Правительство представляет свой самостоятельный проект, опираясь при этом на те политические силы, которые проводят такое же обсуждение в другом формате, то непонятно, откуда, в конце концов, идет заказ на этот проект, поскольку те политические силы, которые представлены в парламенте, отражены также в кабинете министров, кроме РПА», - сказал руководитель фракции АРФ Дашнакцутюн.

По его словам, в случае двух проектов АРФД окажется в трудном положении. «Когда Правительство представит свой проект, мы должны будем защитить те положения, которые для нас приемлемы. Мы говорим, что лучше согласовать подходы и прийти при помощи консенсуса к наиболее приемлемому варианту», - сказал Рустамян.

Как отметил представитель АРФД, Даниел Иоаннисян, не представляя Правительство, во многих местах выражает свое мнение. «Я бы призвал к тому, чтоб никто не приватизировал правду, не навязывал свою точку зрения, это ни к чему хорошему не приведет. Всегда надо идти путем компромиссов. Бескомпромиссная позиция препятствует возможности консенсуса».

Говоря же о комиссии при главе Правительства Армении по реформе ИК республики, Рустамян подчеркнул, что не надо идти по пути двух проектов Избирательного кодекса. «Комиссию при главе Правительства Армении по реформе ИК мы считаем профессиональной группой, которая выполнила какую-то полезную работу. Но рабочая группа, которая существует в НС, и профессиональная группа в кабинете министров на этом этапе могут скреститься в одном месте. Не надо идти путем двух проектов», - заключил руководитель фракции АРФ Дашнакцутюн.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Partner news