News
Лента
News
Среда
Ноябрь 21
Вся лента

Германия оказалась под «полным контролем» России, став «ее пленником» в связи с проектом строительства трубопровода «Северный поток 2». Об этом заявил президент США Дональд Трамп по прибытии в Брюссель на саммит НАТО, передает AP.

«Я должен сказать, что мне очень грустно, когда Германия заключает  крупную сделку с Россией по нефти и газу, в то время как предполагается, что мы должны защищаться от России», - сказал Трамп за завтраком с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом. «Мы должны защитить вас от России, но они платят миллиарды долларов России, и я думаю, что это неуместно».

Трамп неоднократно называл Германию «пленником России» и призвал НАТО изучить этот вопрос.

Столтенберг подчеркнул, что члены НАТО смогли работать вместе, несмотря на  разногласия. «Я думаю, что две мировые войны и «холодная война» научили нас, что мы сильнее вместе», - сказал он в попытке снизить напряженность.

Канцлер Германии Ангела Меркель  отвергла критику Трампа, заявив, что Берлин принимает решения самостоятельно. «Я жила в  Германии, контролируемой Советским Союзом, и сегодня я очень счастлива, что мы едины в свободе и можем определять нашу собственную политику и принимать собственные решения», - сказала она.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news