News
Лента
News
Среда
Февраль 20
Вся лента

В Великобритании намерены оштрафовать социальную сеть Facebook из-за скандала с передачей данных пользователей британской компании Cambridge Analytica. Штраф составит 500 тысяч фунтов стерлингов (около 565 тысяч евро). Социальная сеть не смогла защитить данные пользователей и таким образом нарушила закон, сообщает DW  со ссылкой на  управление комиссара по информации Великобритании (ICO).

Представители соцсети не предоставили прозрачной информации о том, каким образом данные пользователей передавались третьей стороне, утверждают в британском ведомстве. При этом Facebook еще может оспорить решение о присуждении штрафа. В компании заявили, что они проверят доклад британского ведомства и в ближайшее время ответят на него.

Штраф размером в 565 тысяч евро для такой компании как Facebook считается сравнительно небольшим: социальная сеть оценивается более чем в 500 млрд евро. Однако это максимальная сумма штрафа, которую может потребовать ICO. Впрочем, по словам главы ведомства Элизабет Денхэм, непосредственной целью нынешнего разбирательства является "достижение изменений и восстановление доверия в нашей демократической системе".

Facebook оказался в центре скандала после того, когда выяснилось, что компания Cambridge Analytica, предположительно, незаконно использовала данные более чем 50 миллионов пользователей соцсети, передав их предвыборному штабу нынешнего президента США Дональда Трампа для разработки политической рекламы.

Основатель Facebook Марк Цукерберг дал показания в связи с утечкой данных в Конгрессе США. Он назвал инцидент собственной ошибкой, извинился и признал свою ответственность "за происходящее в соцсети". В мае Cambridge Analytica начала процедуру банкротства в связи с потерей после скандала всех клиентов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Facebook в настоящее время не находится под прицелом регуляторов ЕС
По ее словам, у нее нет никаких претензий к Facebook...
В Instagram ожидается появление стикеров для пожертвований
На данный момент запланированные изменения проходят этап тестирования...
Основатель Huawei пообещал не передавать информацию о клиентах правительству Китая
Рен Чжэнфэй отметил, что: «за последние 30 лет мы никогда этого не делали...
Определены лучшие в мире смартфоны
Специалисты также отметили смартфон Phone 2 американской компании Razer, специализирующейся на разработке и создании игрового оборудования…
Apple готовит сразу два устройства в линейке ноутбуков MacBook Pro
Первый лэптоп предположительно будет компоноваться экраном...
Доклад: Facebook «преднамеренно» нарушала политику конфиденциальности
Из документов, которые мы получили от компании Six4Three, очевидно, что Facebook намеренно нарушала как законы о сохранении конфиденциальности данных…