News
Лента
News
Суббота
Июль 21
Вся лента

В Великобритании намерены оштрафовать социальную сеть Facebook из-за скандала с передачей данных пользователей британской компании Cambridge Analytica. Штраф составит 500 тысяч фунтов стерлингов (около 565 тысяч евро). Социальная сеть не смогла защитить данные пользователей и таким образом нарушила закон, сообщает DW  со ссылкой на  управление комиссара по информации Великобритании (ICO).

Представители соцсети не предоставили прозрачной информации о том, каким образом данные пользователей передавались третьей стороне, утверждают в британском ведомстве. При этом Facebook еще может оспорить решение о присуждении штрафа. В компании заявили, что они проверят доклад британского ведомства и в ближайшее время ответят на него.

Штраф размером в 565 тысяч евро для такой компании как Facebook считается сравнительно небольшим: социальная сеть оценивается более чем в 500 млрд евро. Однако это максимальная сумма штрафа, которую может потребовать ICO. Впрочем, по словам главы ведомства Элизабет Денхэм, непосредственной целью нынешнего разбирательства является "достижение изменений и восстановление доверия в нашей демократической системе".

Facebook оказался в центре скандала после того, когда выяснилось, что компания Cambridge Analytica, предположительно, незаконно использовала данные более чем 50 миллионов пользователей соцсети, передав их предвыборному штабу нынешнего президента США Дональда Трампа для разработки политической рекламы.

Основатель Facebook Марк Цукерберг дал показания в связи с утечкой данных в Конгрессе США. Он назвал инцидент собственной ошибкой, извинился и признал свою ответственность "за происходящее в соцсети". В мае Cambridge Analytica начала процедуру банкротства в связи с потерей после скандала всех клиентов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Искусственный интеллект научили распознавать виды птиц по звукам
Чтобы определить, сколько птиц определенного вида до сих пор живет на исследуемой территории, ученые записывают...
Эксперты назвали самые опасные приложения для смартфонов
Так, наименее безопасными программами для устройств на базе iOS и Android стали WhatsApp и Facebook Messenger...
Facebook и Twitter запустили совместный проект с Google и Microsoft
Data Transfer Project был образован в 2017 году для того, чтобы сервисам было проще передавать данные друг другу...
В Сингапуре хакеры украли личные данные полутора миллиона человек
Как пишет издание, это была «финансируемая государством» хакерская атака...
СМИ: Китай приступает к созданию сверхскоростной линии вакуумных транспортировок
Согласно плану, на первом этапе протяженность вакуумной линии составит 10 км...
Instagram тестирует новую возможность удаления подписчиков
Теперь им нужно будет лишь нажать кнопку...
Самое
Partner news