News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 23
Вся лента

В Великобритании намерены оштрафовать социальную сеть Facebook из-за скандала с передачей данных пользователей британской компании Cambridge Analytica. Штраф составит 500 тысяч фунтов стерлингов (около 565 тысяч евро). Социальная сеть не смогла защитить данные пользователей и таким образом нарушила закон, сообщает DW  со ссылкой на  управление комиссара по информации Великобритании (ICO).

Представители соцсети не предоставили прозрачной информации о том, каким образом данные пользователей передавались третьей стороне, утверждают в британском ведомстве. При этом Facebook еще может оспорить решение о присуждении штрафа. В компании заявили, что они проверят доклад британского ведомства и в ближайшее время ответят на него.

Штраф размером в 565 тысяч евро для такой компании как Facebook считается сравнительно небольшим: социальная сеть оценивается более чем в 500 млрд евро. Однако это максимальная сумма штрафа, которую может потребовать ICO. Впрочем, по словам главы ведомства Элизабет Денхэм, непосредственной целью нынешнего разбирательства является "достижение изменений и восстановление доверия в нашей демократической системе".

Facebook оказался в центре скандала после того, когда выяснилось, что компания Cambridge Analytica, предположительно, незаконно использовала данные более чем 50 миллионов пользователей соцсети, передав их предвыборному штабу нынешнего президента США Дональда Трампа для разработки политической рекламы.

Основатель Facebook Марк Цукерберг дал показания в связи с утечкой данных в Конгрессе США. Он назвал инцидент собственной ошибкой, извинился и признал свою ответственность "за происходящее в соцсети". В мае Cambridge Analytica начала процедуру банкротства в связи с потерей после скандала всех клиентов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Школьники смогут увидеть физику в деле: Ереванский институт физики 29 сентября отметит 75-летие
В школах и в университетах Армении пока, к сожалению, нет всего оборудования, необходимого для глубокого изучения физики...
Компания «Зигзаг» начинает сбор предзаказов на новые модели iPhoneXs и iPhoneXsMax в Армении
Приобретая новые смартфоны в точках продаж авторизованных партнеров Apple…
Американская компания создала «Facebook смерти»
В Everdays пользователи могут создавать виртуальный «алтарь» с фотографиями умершего друга...
Бывший директор Google не исключает разделение интернета
Если посмотреть на Китай сегодня, то можно увидеть масштабы вновь созданных компаний...
Google позволяет анализировать письма пользователей в почтовой службе Gmail
В письме говорится, что корпорация все еще позволяет разработчикам сторонних приложений сканировать письма пользователей...
Facebook начал тестировать приложение для знакомств
Сервис испытывают в Колумбии, в настоящее время он полностью интегрирован в мобильное приложени...
Partner news