News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 24
Вся лента

НАТО не представляет угрозы для какой-либо страны. Об этом говорится в заявлении лидеров стран-членов НАТО по итогам саммита в Брюсселе.

Отмечается, что все меры, предпринятые Альянсом, являются «защитными, пропорциональными и прозрачными, в рамках юридических и политических обязательств НАТО». «Мы по-прежнему полностью привержены контролю над вооружениями, разоружению и нераспространению».

Лидеры отмечают, что «по-прежнему готовы к конструктивному диалогу с Россией, чтобы четко разъяснять наши позиции и, в качестве первоочередной задачи, минимизировать риск военных инцидентов, в том числе путем взаимных мер прозрачности. Мы продолжаем стремиться к конструктивным отношениям с Россией, когда действия Москвы делают это возможным».

При этом в заявлении отмечается, что «Россия оспаривает основанный на правилах международный порядок, дестабилизируя Украину, в том числе путем незаконной аннексии Крыма;  нарушает международное право, ведет провокационную военную деятельность и пытается подорвать наши институты и внести разобщенность».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Partner news