News
Лента
News
Суббота
Сентябрь 22
Вся лента

В Турции задержан телеведущий, проповедник Аднан Октар и 234 его последователя. Октара и его организацию обвиняют в множестве преступений начиная с формирования преступной группировке, сексуального насилия, в том числе над детьми до  мошенничества, неуплаты налогов и шпионаже. Сам Октар назвал обвинения «заговором против него».

Полиция провела рейды в объектах недвижимости Октара в пяти провинциях, и обыски все еще продолжаются,  передает Anadolu. В его резиденции было обнаружено большое количество оружия, а также бронежилеты.

В феврале телевизионный регулятор Турции приостановил телепрограмму Октара, которая сочетала богословские обсуждения и танцы, заявив, что она нарушает гендерное равенство и права женщин. В ходе теле-шоу Октар обсуждал исламские ценности и иногда танцевал с молодыми женщинами, которых он называет «котятами», и пел с молодыми людьми, которых называл  «львами».

В 2006 году Октар написал книгу «Атлас Творения» под псевдонимом Харун Яхья, утверждая, что теория эволюции Дарвина лежит в основе глобального терроризма.

Бывшая последовательница Октара заявила, что в организации практировали насилие. Она утверждает, что насиловали также детей. По ее словам, организация «действовала против Турции».

Как сообщает BBC, собственную секту Октар создал еще в 90-х. Люди, состоявшие в секте рассказывали, что там практикуются оргии, принуждение женщин и юных девушек к сексу; всё это зачастую записывалось на камеру, рассказывали они, и применялось для шантажа и вымогательств.

Несмотря на то, что Октар написал книги об исламе и ведет на собственном канале ток-шоу о религиозных вопросах (клерики называют его взгляды "псевдоисламом"), публика привыкла видеть его всегда в окружении как минимум пяти, а иногда и 10-20 девушек с декольте и вызывающим макияжем.

Октар живет на шикарной вилле, члены его секты - куда в основном рекрутируют миловидных юношей и девушек из богатых семей - живут по 3-4 человека в роскошных квартирах. Некоторых из них не работают, а всё время посвящают написанию книг об учении Октара (в основном построенного на отрицании теории эволюции Дарвина) и съемке видеороликов для привлечения новых последователей.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Partner news