News
Лента
News
Воскресенье
Июль 22
Вся лента

В США аферист колумбийского происхождения выдавал себя за саудовского принца. Как сообщает Miami Herald, мошеннику удалось одурачить немало бизнесменов. Он жил в роскоши и путешествовал по миру пока не наткнулся на миллиардера Джеффри Соффера, которому показалась подозрительной любовь саудовского принца к бекону и свинине.

Планы Энтони Гиньяк одурачить магната недвижимости Джеффри Соффера провалились, хотя последний в попал под обаяние расточительного принца.

Гиньяк, который назвал себя  «Султан Бин Халид Аль-Сауд», заявил, что намерен инвестировать сотни миллионов долларов в один из курортов Майами-Бич, который принадлежал компании Соффера.  Однако в ходе переговоров с Гиньяком у Соффера возникли подозрения, и он поручил проверить принца своей команде безопасности. Когда оказалось, что последний самозванец, его сдали правоохранителям. Сейчас Гиньяк ждет суда. Он признал себя виновным в  выдаче себя за иностранного государственного чиновника, краже личных данных и мошенничестве.

Согласно источникам издания, жертвами афериста стали 26 человек по всему миру, у которых он украл  в общей сложности 8 миллионов долларов в период между 2015 и 2017 годами. Соффер потерял только 50 000 долларов, которые он потратил на подарки для Гиньяка до того, как понял, что тот мошенник.

На украденные миллионы Гиньяк жил на широкую ногу, покупая  Ferrari, Rolls Royces, часы Rolex, ювелирные изделия Cartier и кондоминиум с двумя спальнями на эксклюзивном острове Фишер в заливе Бискейн.

Гиньяк демонстрировал свой экстравагантный образ жизни на аккаунте Instagram, который назвал  «принцем Дубая». На странице представлены десятки изображений и видеороликов его ювелирных изделий, в том числе бриллиантовые часы Rolex, а также изысканные ужины, поездки на частных самолетах, экзотических автомобилях, роскошные шоппинг-туры и VIP-ложи на концертах.

Как отчают источники издания, одной из причин подозрений миллиардера стала любовь Гиньяка к бекону и продуктам из свинины.

 

Распечатать
Читать также:
Все
Самое
Partner news