News
Лента
News
Понедельник
Март 25
Вся лента

Адвокат племянника экс-президента Армении Сержа Саргсяна, Айка Саргсяна, Ерем Саркисян считает показания потерпевшего измышлениями.

На своей странице в Facebook адвокат отметил, что ярким свидетельством фальсификации показаний является то, что, как утверждает потерпевший, Айк Саргсян стрелял в него с расстояния полутора метров, и целился в живот.

«Премьер-министр Никол Пашинян неоднократно заявлял, что при расследовании уголовных дел должна соблюдаться законность, вне зависимости от того, в отношении кого дело. Это путь построения правового государства», - напомнил адвокат.

«Племяннику Сержа Саргсяна предъявлено обвинение в покушении на Давида Симоняна на основании показаний самого Симоняна о том, что Айк в 2007 г стрелял в него. Эти показания следственный орган, прокуратура и суд безоговорочно сочли достойными доверия, и на основании этого не только предъявили обвинение Айку Саргсяну, но и арестовали», - отметил Ерем Саркисян. По его словам, утверждение о том, что Айк Саргсян стрелял в живот Давиду Симоняну, противоречит результатам экспертизы, согласно которым ранение получено со спины, а нападавший был на расстоянии не 1,5 метров, а 10-30 см. Более того, у потерпевшего имелись и другие телесные повреждения. На вопрос Айка Саргсяна, в результате чего получены повреждения, потерпевший заявил, что у него «болит почка», а кровоточащие раны объяснил «укусом комара». Поскольку было очевидно, что повреждения имеют иное происхождение, следователь ходатайствовал о проведении экспертизы. Ходатайство было отклонено. Помимо этого, находившийся под арестом по обвинению в незаконном хранении  наркотиков Симонян был отпущен, дабы дать показания против Саргсяна, утверждает адвокат. «А чтобы создалось впечатление, что стрелял Айк Саргсян, а цель была убить, потерпевший утверждает, что Саргсян заявил о своем намерении убить, однако при очной ставке сказал, что не помнит, говорил ли Саргсян что-то или нет. Примечательно, что в беседе со следователем на эту тему после очной ставки потерпевший вновь стал утверждать, что обвиняемый ему угрожал», - отметил адвокат.

По его словам, остается только понять, почему, если Айк Саргсян стрелял с целью убийства с расстояния в 30 см, не осуществил свое намерение, почему не стал стрелять второй раз, а вместо этого отвез потерпевшего в больницу, как это сообщил сам потерпевший. Адвокат в этой связи привел слова отца потерпевшего, который, со слов самого Давида Симоняна, сообщил, что Айк СаргсЯн оказался на месте происшествия случайно.

«Следственный орган молчал 10 лет. Теперь, поскольку сроки давности других преступлений прошли, пытаются инкриминировать покушение на убийство», - объяснил адвокат.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Стрельба в Шенаване произошла из-за выборов главы сельской администрации
Выяснилось, что на месте происшествия присутствовал также брат Айка Дунамаляна, 51-летний житель села Шенаван Ованнес Дунамалян, который увидел, как А. Карапетян наносит пистолетом удары...
Молодых Дунамалянов выписали из больницы, отца сельского главы доставили в Ванадзор
Один из молодых людей пытался вытащить пулю, однако это ему не удалось...
Бурятские школьники напали на мужчину и изнасиловали его жену
Отмечается, что подростки избили мужчину...
В Румынии задержали одного из самых разыскиваемых преступников Великобритании
О'Брайан провёл несколько лет оглядываясь, поскольку он был в центре обширной операции по его выслеживанию...
Таксист-отелло жестоко избил журналиста гвоздодёром
По словам журналиста, нападавший психически нездоров, но отказывается от лечения...
Вступившегося за девушку армянина смертельно ранили в кафе Санкт- Петербурга
Молодой человек смог самостоятельно доехать до больницы Св. Георгия в Северной столице…
Фоторепортажи