News
Лента
News
Суббота
Июль 21
Вся лента

Предложение депутата от Республиканской партии Армении Миграна Погосяна о том, что если объявляется амнистия в отношении лиц, совершивших административные правонарушения правил дорожного движения до 31 декабря 2017 года, то водителям, которые в свое время добросовестно выплатили все штрафы, необходимо вернуть все суммы, не принято. Об этом заявила во время обсуждения законопроекта «Об амнистии штрафов, примененных за ряд административных правонарушений» во втором чтении в парламенте 12 июля вице-спикер Национального Собрания Арпине Ованнисян.

По ее словам, в период 2012 – 2017 гг. общая сумма штрафов составила 59,3 млрд. драмов, из которых лишь 13,7 млрд. драмов включены в рамки амнистии как недоимки. Таким образом, получается, что государство должно вернуть гражданам 40 млрд. драмов, что с точки зрения кабинета министров считается нецелесообразным.

«А что мы делаем для того, чтобы поощрить поведение тех граждан, которые добросовестно и вовремя платят штрафы, чтоб они были несколько заинтересованы в том, чтобы и в будущем вести себя также? Или мы все-таки делаем так, чтобы люди думали: можно не платить, необходимо некоторое время переждать, и Правительство, спустя какой-то период, простит наши штрафы?», - задалась вопросами Ованнисян.

Отметим, что, согласно законопроекту «Об амнистии штрафов, примененных за ряд административных правонарушений», планируется объявить амнистию в отношении лиц, совершивших административные правонарушения правил дорожного движения до 31 декабря 2017 года. По словам главы Минюста, общая сумма отмененных штрафов по данному законопроекту составляет примерно 13,7 млн. драмов, а амнистия коснется около 150 тысяч граждан.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Partner news